1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132
15 апр 2012, 22:21
Tomiris писал(а):Тома! вчера было некогда написать, но прочитав про твои баталии на кухне хочу поделиться своим рецептом пасхальных куличей - очень вкусные получаются и всегда получаются!
7 стаканов муки (просеивать через сито )
2 стакана молока
250 гр. сливочного масла
7 желтков
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
70 гр. дрожжей( сырых, спрессованных)
ванилин
2 столовых ложки коньяка (рома или водки)
1 стакан изюма
1 стакан цукат из апельсиновых корок
Все начинается минимум за неделю до пасхи - нужно корки от 3-4 апельсинов проварить 5 минут в большом кол-ве воды ,воду слить и 3 суток "вымачивать в проточной воде" - согласись это нереально, я просто постоянно меняю воду, утром и вечером (даже не один раз за вечер). Потом эти выварено-размоченные корки заливаешь сиропом (1-1,5 стакана сахара +0.5 ст. воды) и варишь по 5 минут раза 3-4 (как варенье) хранить можно в этом же сиропе.
Изюм перебираешь, моешь холодной водой, потом горячей - обсушиваешь на полотенце, потом в мисочке обливаешь коньяком (я использую ром) и маринуешь пару часов (это я делаю с вечера). Масло и яйца достаю из холодильника и они тоже с вечера просто доходят до комнатной температуры.
Опара - в посудину (у меня чашка для теста тупервеевская) кладешь дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1 стакан тепленького молока и от 1\2 до 1 стакан муки (из общего кол-ва )- получается кашица жиденькая - ждешь чтобы эта кашица запузырилась и поднялась (время зависит от качества дрожжей). Потом туда желтки, оставшийся сахар, ванилин, молоко (тепленькое но не горячее-второй стакан), ром-коньяк (ложка) - и тут у меня нарушение рецепта - для обмазки куличей хватает 2 белка, а 5 куда девать? я взбиваю эти 5 белков с 1 ч.л. соли и выкладываю в тесто) - все перемешиваю и всыпаю всю оставшуюся муку по рецепту -из этих 7 стаканов . Вымешиваю и теперь очередь за маслом - оно мягенькое, почти течет -кладу и вымешиваю с маслом. Потом - цукаты режу кусочками и изюм обваливаю в горстке муки - ВСЕ вместе вымешиваю долго - пока тесто на начинает отставать от посудины и не начинает "свистеть" - образуются пузыри воздуха при замесе. Закрываешь крышкой и в теплое место, без сквозняков. Два раза оно должно подойти - увеличение объема в 2 раза - обминаешь промешивая. И только потом по формам раскладывать и на расстойку минут на 30. выпекать около часа (зависит от размера формы). Глазурь - 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, 1 ст.ложка сока лимона
Тесто любит руки - чем лучше промесишь, тем лучше получится. И температура - холод -дрожжи не будут работать и слишком горячо - они тоже не будут работать.
15 апр 2012, 22:24
Лёвочка писал(а):Jirafa писал(а):Финальное...
Подводим итоги войны...
Итого - ничья!!!
Из двух куличей, засунутых в пасть - два развалилось и обгорело снаружи, оставшись полусырыми внутри...
А два залиты мой коронным блюдом - глазурьюи на фотографии..
Возможно, что и они не оч на вкус, но об этом мы узнаем завтра![]()
Первые два не пропеклись, как мне кажется, из-за того, что были в кастрюлях, а те, которые на фото в специальных формах для выпечки...
И в следующем году я снова отправлюсь с набегом на кухню в попытке покорить Куличево поле, уже с опытом и своими пометками на полях жизни
СУПЕР!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЬЕ!!!!
Как куличи?
15 апр 2012, 22:24
fiorez писал(а):Всех с Праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!
16 апр 2012, 05:43
16 апр 2012, 07:21
16 апр 2012, 07:37
16 апр 2012, 07:57
Jirafa писал(а):Итакс, я уже на работе, большущий чемодан и любимый плюшевый Жирафик у любимого мужа в машинке на его работе, в рабочем холодильнике большааааая сумка продуктов в поезд (шутка ли - целые сутки хомячить:mosking: )
Наготовила себе вчера с собой:
Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов
Два вареных яйца
Творожная запеканка с дневной нормой отрубей (это на завтрашний день)
Йогурт Valio 0.4% с фруктами
Две баночки Тофу "с перцем и чем-то там еще" и "что-то там морское"![]()
Упаковка плавленного сыра "Президент легкий"
Бутылка воды без газа
Черный чай
Цикорий
Кусочки сл/соленой форели
Помидорки черри
Два болгарских перца
Плитка темного шоколада (на случай головокружения в поезде, а не с целью схомячить сразу)
На сегодня:
Завтрак 6-30
Кофе с молоком 1,5%
Каша из отрубей с молоком 1,5% (обезжиренное не продают в упаковках меньше литра), какао и сах.замом
Обед 12-00
Курочка без кожи, запеченная в специях и хрене с кусочками корнишонов - 200 гр
Цикорий
Полдник 16-00
Йогурт Valio 0.4% с фруктами
Индюшья ветчина 50 гр
Ужин 19-00
Ужинать буду в поезде, поэтому что-то из вышеперечисленного списка, но бековое (вчерашние грехи замаливаю), а овощи на завтра
Девочки! Так и не нашла в магазинах "Гербалайф"На севере, наверн, даже с доставкой туго будет...
16 апр 2012, 08:03
Lemon Juice писал(а):...
томка! дитя-дитем ты ещекто же ищет гербалайф в магазинах? гербалайф - это продукт Прямых Продаж (MLM). а потому продается только через распространителей, как и мэри кей или там таппервер.
идеология таких компаний состоит в том, что их продукция не должна продаваться в магазинах. тебе надо найти дистрибьютора (распространителя), и он сам прискачет к тебе со своим гербалайфом. притом тебя сразу же будут уламывать не только приобрести себе, но и начать распространять эту продукцию самой. http://www.herbalife.ru/business_ability/start/.
16 апр 2012, 08:28
16 апр 2012, 08:33
Jirafa писал(а):Lemon Juice писал(а):...
томка! дитя-дитем ты ещекто же ищет гербалайф в магазинах? гербалайф - это продукт Прямых Продаж (MLM). а потому продается только через распространителей, как и мэри кей или там таппервер.
идеология таких компаний состоит в том, что их продукция не должна продаваться в магазинах. тебе надо найти дистрибьютора (распространителя), и он сам прискачет к тебе со своим гербалайфом. притом тебя сразу же будут уламывать не только приобрести себе, но и начать распространять эту продукцию самой. http://www.herbalife.ru/business_ability/start/.
Как говорит моя мама - маленькая собачка, до старости - щенок. Так, что спасибо за комплимент![]()
Да? хм.. спасибо за информацию.. посмотрю - вдруг они доставляют на север, заказывать до отъезда побоялась... вдруг какая накладка и не смогла бы принять...
1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132