MasjkaZlu писал(а):
Техника вращения обруча на талии
Большое спасибо за информацию.
Оказывается я всё время неправильно обруч крутила.
Вчера попробовала крутить в положении "ноги вместе", разница действительно ощутимая!
Кулебяка писал(а):
кстати, насчет холестерина...
Мифы о холестерине Миф первый. Подсолнечное масло без холестерина.
На этикетке подсолнечного масла часто можно увидеть надпись о том что данное масло не содержит холестерина. На самом деле это скорее не миф, а рекламный трюк, так как ни какое масло растительного происхождения не может содержать холестерин. Зато он содержится в сливочном масле или майонезе, то есть продуктах животного происхождения.
Миф второй. Яйца повышают холестерин.
Утверждается, что при высоком уровне холестерина, необходимо исключить из рациона яйца. На самом деле, это совершенно необязательно. Главное, употреблять желтки реже трех раз в неделю, а белок можно употреблять постоянно.
Миф третий. Шоколад повышает холестерин.
Принято считать, что постоянное употребление шоколада приводит к увеличению холестерина. На самом деле, жир в какое-бобах растительного происхождения, а значит не может содержать холестерин. Но его много в сливках и сливочном масле, которые входят в состав молочного шоколада. Поэтому не следует злоупотреблять молочным шоколадом, а заменить его на горький.
Миф четвертый. Кофе снижает холестерин.
Некоторые считают, что кофе без кофеина помогает снизить уровень холестерина. Однако, кофе в любом виде препятствует разложению жирных кислот, тем самым способствуя откладыванию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
ЛПВП защищает мозг от болезни Альцгеймера Американскими учеными было установлено, что "хороший" холестерин - липопротеины высокой плотности (ЛПВП) - помимо того что помогают снизить риск развития атеросклероза, также защищают от болезни Альцгеймера.
Исследования 1130 американцев старше 65 лет, проведенные доктором Reitz с коллегами из Институа Тауба показали, что у людей с низким уровнем ЛПВП риск развития болезни Альцгеймера в последующие 4 года был на 60% выше, чем у людей с высоким уровнем ЛПВП, независимо от того каким образом был поднят уровень ЛПВП - естественным или искусственно.
Результаты исследований были опубликованы и вероятно помогут с профилактикой болезни Альцгеймера.
"Плохой" холестерин не такой уж плохой Липопротеины низкой плотности - то есть «плохой холестерин» считается крайне вредным — он образует бляшки на стенках сосудов и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому довольно естественно, что медики рекомендуют диеты понижающие его концентрацию в крови.
Однако благодаря исследованиям Техасского университета было показано, что без «плохого» холестерина нельзя нарастатить мышечную массу. А если пытаться резко понизить его содержание в крови, то это может привести даже к летальному исходу.
Так что самое главное — это оптимальное соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. А для этого нужно чтобы доля жиров в рационе питания составляла 20-30%.
Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.
Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный.
Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.
По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир.