Запорола я свой желудок когда поступила в университет и уехала учиться в другой город. Запорола естественно не за один день, питалась сухомяткой, бутерброды постоянные, стресс ...В начале просто болело, меня это не беспокоило, таблетку выпила и всё отлично, через год меня уже не одна таблетка не брала. Боли были такие что я встать не могла, и день и ночь...У кого с желудком проблемы те меня поймут. Я конечно же не от большого ума, всё это терпела...надо сразу по врачам бегать. Диагноза я своего не помню, там название на две строки

...но суть желудок вообще не работал, еда не перерабатывалась,а просто застаивалась, разлагалась и тд. Врач поздравил меня с диагнозом, сказал, что приходи через пару месяцев у тебя будет открытая язва ( так и сказал). Предложил мне два варианта лечения, таблетки на долгие годы перед каждым приёмом пищи либо яблочный уксус. Звучит стрёмно, но факт на лицо...яблочный уксус ( только 5%), столовая ложка в стакан с холодной водой и за 15 минут до еды( нельзя после еды), максимум 6 раз в день, то есть 6 столовых ложек. Я никогда не пью больше 4-ёх. Вкус поганый, до сих пор привыкнуть к нему не могу. Естественно всё это дело было с диетой, ничего жаренного, я до сих пор всё в духовке делаю, без жарки на масле.
..уфффф...длинно получилось...
Я советовать не могу, всё зависит от болезни, но то что он полезен это 100%, особенно при проблемах желудка, кишечника. На похудение он никак не влияет.