Лен, я подсела на йогурты, это да... каждый вечер как лакомство съедаю по 2 замороженных 0,1% йогурта по 115 граммов каждый. Многовато? Хлеб я делала по нескольким рецептам, остановилась на таком: 4 яйца взбить, добавить молока полстакана, взбить, потом добавить творога полпачки, взбить, соль-перец, 4 ложки овсяных и 2 пшеничных отрубей, опять взбить, плюс гашеная уксусом сода. Но я еще немного био-баланса добавляю - он потом оседает и дает вкусную прослойку) Выливаю в силиконовую форму и в духовку. Вкус - ум потерять) Да, это на два дня!
Машунька, привет. Что-то тут не весенне настроение... Машенька, чего ты переживаешь из-за веса? Что с объемами? Дело тут и в подвижности и в йогуртах, кстати, тоже может быть. И, Маш, ешь белок. А не одни овощи, йогурты, хлеб.... Для того, чтобы худеть - нужно затрачивать энергию. Твои "запасы"... А они остаются неприкосновенными, т.к. ты ешь недостаточно белка....Воду только набираешь и все. Никто же не говорит, что ты поправляешься, ты, как губка, наполненная водой и воду эту не отдаешь. Сделай себе пару белковых дней, не атачных,а именно белковых - воду выведешь хоть. Держись, подруга, все уйдет.
Процесс переваривания белков происходит медленнее других питательных веществ — более 3 часов. Это объясняется очень просто. Белковые молекулы — длинные цепи, звенья которых очень тесно связаны между собой. Чтобы преодолеть их сопротивление, требуется тщательное пережевывание пищи, энергоемкий процесс ее размельчения в желудке и особенно — совместное воздействие пищеварительных соков. Таким образом, работа по добыче калорий из белков дорого обходится нашему организму. Считается, что для получения из белковой пищи 100 калорий необходимо потратить почти 30 калорий. Подводя итог, можно сказать, что специфически-динамическое действие (СДД — свойство пищевых продуктов усиливать обмен веществ) белков — 30 %, жиров — 12 %, а углеводов — 7 %.
! ТАКИМ ОБРАЗОМ, КОГДА КАНДИДАТ НА ПОХУДЕНИЕ ЕСТ МЯСО, РЫБУ ИЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ, ТО УЖЕ ИХ ПЕРЕВАРИВАНИЕ ТРЕБУЕТ РАБОТЫ И РАСТРАТЫ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА КАЛОРИЙ, ЧТО СНИЖАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ПРИНИМАЕМОЙ ПИЩИ.
Musya писал(а):Лен, я подсела на йогурты, это да... каждый вечер как лакомство съедаю по 2 замороженных 0,1% йогурта по 115 граммов каждый. Многовато? Хлеб я делала по нескольким рецептам, остановилась на таком: 4 яйца взбить, добавить молока полстакана, взбить, потом добавить творога полпачки, взбить, соль-перец, 4 ложки овсяных и 2 пшеничных отрубей, опять взбить, плюс гашеная уксусом сода. Но я еще немного био-баланса добавляю - он потом оседает и дает вкусную прослойку) Выливаю в силиконовую форму и в духовку. Вкус - ум потерять) Да, это на два дня!
Маша, записала рецептик. Я на форуме тоже надыбала рецепт, но с дрожжами, тож вкуснотень. Да ты знаешь, я еще пока невкусного не ела. Во диетка, да!!! А с йогуртами все же не кажный день. Потому хоть и мал жирности, но все равно там углеводики поди!
Ой, поняла! Людочка, так и сделаю - два ЧБ дня. Просто я ем, честно говоря, что под рукой есть, из нашего, конечно, но что попало... не до продумывания меню как-то. Исправлюсь! Лен, ты-то знаешь лучше всех - настрой важен!
Musya писал(а):Ой, поняла! Людочка, так и сделаю - два ЧБ дня. Просто я ем, честно говоря, что под рукой есть, из нашего, конечно, но что попало... не до продумывания меню как-то. Исправлюсь! Лен, ты-то знаешь лучше всех - настрой важен!
Манюнь, нашла твои фото! Валяюсь прям на столе! Ну надо же какова красавица! А волосья-то, волосья! Вот почему до утра сохнешь! И знаешь, это конечно не совсем правильно говорить тебе и настраивать на что-то другое, но ты дама у нас вумная, правильно среагируешь, но полнота та, которая на фото придает тебе офигительный шарм!!! Но все же надоть посмотреть и дальше, далече может еще больше шарму будет!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Машунь, вместо йогуртов попробуй вот это. Это можно сделать много, долго стоит в холодильнике, вкусно безумно! 400 г мягкого обезжиренного творога, 2 яичных белка, 3 листа желатина, сахзам или фитпарад №1 по вкусу, 3 ст. л. воды.
Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут (вода чтобы закрывала листья). В 3-х ст. л. теплой воды растворить размякшие листья желатина. Белки взбить в пену и добавить в творог. В творог добавить жидкий желатин и фитпарад. Все перемешивать 2-3 минуты. Разложить по креманкам. Поставить на 12 часов в холодильник.
Musya писал(а):Ой, поняла! Людочка, так и сделаю - два ЧБ дня. Просто я ем, честно говоря, что под рукой есть, из нашего, конечно, но что попало... не до продумывания меню как-то. Исправлюсь! Лен, ты-то знаешь лучше всех - настрой важен!
Манюнь, нашла твои фото! Валяюсь прям на столе! Ну надо же какова красавица! А волосья-то, волосья! Вот почему до утра сохнешь! И знаешь, это конечно не совсем правильно говорить тебе и настраивать на что-то другое, но ты дама у нас вумная, правильно среагируешь, но полнота та, которая на фото придает тебе офигительный шарм!!! Но все же надоть посмотреть и дальше, далече может еще больше шарму будет!
Лен, хватит смеяться над бедной толстой теткой... Негуманно.. а еще психолог)))) Нет, мне хватит шарма, который будет заключаться в 70 килограммах))) А излишки шарма мешают мне двигаться, адекватно относиться к себе и к миру, быть активной и жизнерадостной))) Долой еще 20 кг шарма!!!!!