ezther писал(а):
СПАСИБО за такой разумнейший подход и к диете и к описанию происходящего чуда
Чудо попробую описать старым анекдотом:
Цитата:
Беседа двух генералов: русского и американца.
Русский генерал: "А у нас, у нас... у нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!"
Американский генерал: "Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день."
Русский генерал после недолгой задумчивости и мысленных подсчетов: "Не верю! Не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!"
Так вот к чему я - чуда нет. Дюкан прекраснейшим образом подобрал продукты, которыми набрать дневную норму калорий сложно. И в то же время, в отличии от диет с сельдерейными супчиками, с диетой Дюкана всегда есть ощущение сытости.
Не буду вести сложные подсчеты, только грубые прикидки. Мужчине моего веса требуется примерно 3000 ккал в день для нормальной жизни или 2500 для состояния дефицита, при котором происходит потеря.
Но что такое 2500 по списку продуктов Дюкана:
1). Яичница из двух яиц.
2). 1 Литр молока.
3). 2 пачки творога по 200г
4). 500г курицы
5). 300г помидоров
6). 300г огурцов
7). 40г отрубей
8. 200г семги
Получается 2580ккал
Без учета воды, чая, кофе, колы-лайт этот рацион тянет 3060г. То есть - 3 килограмма еды в день! По весу это много даже для обычного человека. Если я даже в один день столько съем, то на следующий день точно аппетит будет скромнее. Так это я всего лишь по калориям до дистрофика теряющего вес дотянул.
Поэтому Дюкан сделал вывод: разрешить своим подопечным есть сколько угодно (в этот момент он хихикнул в сторону: "Посмотрю я как вы два мешка брюкв..... мяса есть будете.")