закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЗЫСКИВАЮТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ДЛЯ "СОВМЕСТНЫХ" ТРЕНИРОВО
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 02:15 

Jirafa писал(а):
Тут вот еще спрошу :blush2: Хэлп ми плиз:

Девочки, как вы считаете - ко мне с 27 по 30 (4 дня) приезжают друзья и мы гулять будем много, но заниматься я не смогу дома (только приседать утром и перед сном...) Насколько это критично? Зато хотьбы на целый день должно быть - города наши показывать бум...

Том, чтобы говорить критично это или нет, нужно мне, однако, рассказать немного, как примерно происходит "жиросжигание" и как происходит "мышценакопление". И тогда можно будет уже самостоятельно более или менее планировать свои занятия... Некоторые вещи - прописные истины, но я по ним тоже пробегусь для полноты картины... Тезисно, так сказать))) :read:

Так-с.
Значит, для того, чтобы нам шевелиться, в том числе, и активно (на занятиях, к примеру), нам нужна энергия - этт все знают... ЧЁЁ это за такая фигуральная материя и откуда она берется? Энергия берется из едушки - это тоже все знают, а именно (да простит меня, дядюшка Дюкан :yes4: ))) из углеводов (лучше из непростых, которые, например, в овощах тусят)... После усвоения и переработки углеводы трансформируются в гликоген, а он родимый хранится в мышцах и печени.. :yes4: И именно благодаря ему, мы имеем возможность двигаться (шевелить мышцами, которые приводят в действие наши суставчики)... Короче, гликоген - это наше топливо на непосредственное "сейчас". :party: Так вот...

Запаса гликогена на самом деле, не так уж и много...
Примерно через 20 минут после начала интенсивной треньки гликоген исчерпывается, но мы же не замираем в остолбенении, так? Так)))
Вот именно в этот момент и пускается в ход стратегический запас - жирок. :Yahoo!:

То есть наш организм выделят какой-то умный гормон (не помню название), гормон этот преобразует жирок в кислоту и выпускает её из жировых клеток в кровь, а уже кровь несет эту кислоту в мышцы, где она и сжигается нам на счастье... :party: Примерно так, если не особо углубляться...

Понять, что закончился гликоген и подключился "жировой стратегический запас" довольно просто. Резко ощущается тяжесть и усталость... И появляется мысль, что "сегодня я по ходу всю нагрузку вряд ли сделаю")))... :heat: Но потом открывается "второе дыхание" в сопровождении чувства разгорячения (жара изнутри) - это он подоспел - жирок)) :training1:

Поэтому кардио-нагрузки (а только довольно интенсивные кардио-нагрузки сжигают жир :dance: ), должны продолжаться не менее 40 минут... Еще они очень хороши после силы, либо с утра на голодный желудок (но и то и другое только для сильных духом и телом граждан))) Правда, тогда их зато можно урезать и до 30 минут... Но не больше! :acute:

Ведь как я уже говорила, тело очень быстро включает панику... :threaten: И через скажем 40-50 минут, в топку уже пускаются мышцы :snooks: (а может и того раньше - особенно если мы сидим на 68-й по счету диете и организм уже в курсе, как с ним безжалостно обращается хозяйка)))). Поэтому скакать или качаться больше часа бессмысленно - даже если ты худеешь. Чёё уж говорить про наращивание мышц. :punish:
Вот по этой же причине после занятия надо срочно "вкинуться" белками и углеводами... Чтобы этот процесс (сжигания мышц, а не жира) повернуть в нужную сторону. :yes2:

Поэтому вывод примерно такой: гуляя по городу, ты будешь получать кардионагрузку (хоть и не особо интенсивную), значит в какой-то момент гликоген израсходуется, и организм начнет сжигать сначала жир, а потом мышцы. :mda: Поэтому не стоит в это время голодать. Покорми товарища вовремя и он сэкономит твои драгоценные мышцы, продолжив уничтожать жир... :connie_21: Короче говоря, чтобы сжечь жир - нужно есть))) Хочешь разжиреть - поголодай... :declare: И никак по-другому)))) Никак!
Формула на каждый день - едим 4-5 раз :popcorm1: (с умом, разумеется, исключая тортики и прочие женские радости), каждые 3 часа (через 4 часа уже включается система экономии - замедление метаболизма происходит, в общем) и будет нам здоровье и похудение за счет запасников, а не за счет мышечной массы. :victory: К слову, сердце тоже мышца, и она тоже сгорает при голодовке...
Я, например, свои 25 кг. начала сбрасывать, когда стала есть))) :boast: Когда позади остались "японские" и иже с ними)))... Потом "последнюю десятку" ну очень хотелось уничтожить молниеносно... В ход пошли всё те же "голодовки", "очищения" и прочие маркетинговые заманушки... :ireful1: Я "похудела", даже пару раз))) Только потом опять набрала с плюсом в 5 кг. :download: А еще замедлила обмен веществ, и сожгла "все, что было нажито непосильным трудом"))) Теперь вот реабилитируюсь... Надеюсь, это были мои последние грабли)))) :swoon2:

Уважаемые коллеги))), если, что-то не очень понятно (или не очень согласно)))) спрашивайте или возражайте))) Я еще биохимии добавлю) :umnik: для информативности)... Потому как владение информацией - штука крайне важная и крайне полезная, хоть и скучноватая немного))) :girl_sigh:

«Если у вас есть твердое зачем,
вы преодолеете любое как»

Заголовок сообщения: Re: РАЗЫСКИВАЮТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ДЛЯ "СОВМЕСТНЫХ" ТРЕНИРОВО
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 06:03 

Luca Cat, все правильно написала! Доступно и понятно!
Я живу таким же принципом, а твои аргументы еще больше укрепили меня в моей жизненной позиции. Спасибо тебе!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:22 

Luca Cat ты извини, я забыла - как тебя зовут? :blush2: Спасибо огромное!

Я подведу резюме, если можно - для себя:

Значит то, что после отпуска или вот так во время отпуска я вынужденно заменю всю физическую нагрузку на прогулки, периодические в течении дня приседания или, например, катание на роликах - то при условии своевременного приема пищи (прям по требованию организма) - я резко не начну набирать а вес, а смогу также держать себя в тонусе?

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:51 

Dari_Shanine писал(а):
Я живу таким же принципом, а твои аргументы еще больше укрепили меня в моей жизненной позиции. Спасибо тебе!

Вот и молодчина) Очень правильные принципы))) И не сходи с намеченного пути, чтобы тебе ни советовали. И как бы ни соблазняли "быстрыми" результатами. Не бывает их, на фиК)))

Jirafa писал(а):
Luca Cat ты извини, я забыла - как тебя зовут? :blush2:

Алёна)) Даже по паспорту, блин))

Jirafa писал(а):
Значит то, что после отпуска или вот так во время отпуска я вынужденно заменю всю физическую нагрузку на прогулки, периодические в течении дня приседания или, например, катание на роликах - то при условии своевременного приема пищи (прям по требованию организма) - я резко не начну набирать а вес, а смогу также держать себя в тонусе?

Конечно, если не будешь переедать, не будешь голодать и будешь шевелиться, то все будет в норме. Возможно, ты даже умудришься потерять жирок))) На счет есть по требованию организма - это немного не так. Мы зачастую путаем аппетит и голод, особенно если учесть, что многие продукты содержат усилители вкуса, которые, то и дело, нас дурят. Заставляют переедать или хотеть то, чего нам, на самом деле, не особо-то и хочется... Ждать же голода тоже не совсем верно. Это чувство может быть приглушенным (например, как у меня... после жестких или голодных диет). Самое правильное скорее режим (прием пищи каждые 3-4 часа, обильный завтрак и т.д.... короче, мы все это уже слышали не один раз, но периодически кажется, что может быть проще и быстрее))) В общем, планируй режим под себя. Только свой собственный режим может постепенно прижиться и стать привычкой.
Скажу честно, я так в своё время привыкла голодать, что приходилось заводить будильник и на воду (сигнал был "Кря-кря") и на прием пищи (поставила что-то типа фанфар))) Мне помогло)))

А вообще, кстати, имеет смысл отслеживать не столько вес, сколько % жира, только так можно объективно определить состояние своего тела)))

Мне нравиться считать вот здесь http://vitaportal.ru/calculator/kalkuly ... -tela.html Там можно просчитать УсЁ. В том числе, необходимый для сжигания жира пульс и прочие цифровые приблуды)))... Дисциплинирует...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:02 

Luca Cat писал(а):
Dari_Shanine писал(а):

Вот и молодчина) Очень правильные принципы))) И не сходи с намеченного пути, чтобы тебе ни советовали. И как бы ни соблазняли "быстрыми" результатами. Не бывает их, на фиК)))

Jirafa писал(а):
Luca Cat ты извини, я забыла - как тебя зовут? :blush2:

Алёна)) Даже по паспорту, блин))

Jirafa писал(а):

Конечно, если не будешь переедать, не будешь голодать и будешь шевелиться, то все будет в норме. Возможно, ты даже умудришься потерять жирок))) На счет есть по требованию организма - это немного не так. Мы зачастую путаем аппетит и голод, особенно если учесть, что многие продукты содержат усилители вкуса, которые, то и дело, нас дурят. Заставляют переедать или хотеть то, чего нам, на самом деле, не особо-то и хочется... Ждать же голода тоже не совсем верно. Это чувство может быть приглушенным (например, как у меня... после жестких или голодных диет). Самое правильное скорее режим (прием пищи каждые 3-4 часа, обильный завтрак и т.д.... короче, мы все это уже слышали не один раз, но периодически кажется, что может быть проще и быстрее))) В общем, планируй режим под себя. Только свой собственный режим может постепенно прижиться и стать привычкой.
Скажу честно, я так в своё время привыкла голодать, что приходилось заводить будильник и на воду (сигнал был "Кря-кря") и на прием пищи (поставила что-то типа фанфар))) Мне помогло)))

А вообще, кстати, имеет смысл отслеживать не столько вес, сколько % жира, только так можно объективно определить состояние своего тела)))

Мне нравиться считать вот здесь http://vitaportal.ru/calculator/kalkuly ... -tela.html Там можно просчитать УсЁ. В том числе, необходимый для сжигания жира пульс и прочие цифровые приблуды)))... Дисциплинирует...

крутая ссылка - сохранила, спасибо. не поняла только, что такое "талия к росту" и тип фигуры груша, блин - да :O:

я тебя поняла, Ален, спасибо большое!!!
Я просто вот сейчас, например, кушаю часто - раз в два-два с половиной часа, иногда от скуки, но стараюсь кушать по-немногу и тщательно разжевывать :blush2: так же планирую и продолжить в Москве, вот только тренировки из-за работы прекратить придется - заменить на ролики, прогулки, ну и иногда старые упражненки на пресс, попу и приседания, когда не буду падать от усталости после работы..

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:13 

Цитата:
от и молодчина) Очень правильные принципы))) И не сходи с намеченного пути, чтобы тебе ни советовали. И как бы ни соблазняли "быстрыми" результатами. Не бывает их, на фиК)))

Да быстрых результатов не бывает нигде, а советы я хоть и слушаю, но всегда подвергаю сомнению, осмыслению и пр. А зачем сходить с начеченного пути, если он правильный и прямой?! :mosking: :wink3:
Цитата:

Спасибо за ссылку! :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:21 

))) Хе. Да не за чтА, коллеги))) А я тожА груша, блин... Кстати, усталость - это жесткая нехватка углеводов (не сахаров и булок))), а других))) Имеет смысл немного пристальнее рассмотреть свое меню и может быть добавить овощей :yes4: Я вот если углеводов вовремя не закину, треньку либо не вывезу, либо, как на эшафоте(( с понурой головой)))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:09 

Тест показал, что у меня норма :smile3:
Очень обнадежило!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:24 

Люди!!!!! :Bravo: Какие вы тут все спортивные!!!! :Bravo: Молодцы!!!!
Я всё готовлюсь морально-план уже наметила--------->
Начинаю Тонни со вторника 1 мая!!!!
Правда проведу пробную треню с его занятиями уже в понедельник...
А с бегом решила так-20 минут с утра на голодный желудок как сжигатель жира не повредит(бегать долго не смогу по-хоже)-это через день,а Тонни тогда вечером!
Пока думаю каждый день заниматься-а там уж как пойдёт!!!!
Алёна!!! Спасибо тебе огромное за ссылки полезные и инфу-ты наш идейный вдохновитель!!!!! :girl_in_love: :Rose: :air_kiss:

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:25 

:beach: пока морально готовилась к Тонни и забегу майскому-успела похудеть аж на целый 1 кг!!! Как это работает???! Загадка.... :

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа