effi писал(а):
Вита, спасибо большое за письмо. Мне полезно твое мнение учителя.
Знаешь я не качу бочку на учителей ( у меня обе тети учительницы с большим стажем, профессия сложная и тяжeлая, нервная), я не говорю, что типа вот давайте воспитывайте , а я руки умываю , типа вы педагоги специалисты ... в общем все то что ты написала- Я со всем этим согласна. Я тоже не одобряю таких родителей.
Но сейчас (по крайней мере в английской школе появилась тенденция , от всего отkрещиваться и все наоборот на родителей валить).
В русской/украинской школе дисциплина намного лучше , раньше по крайне мере была.
Тут вседозволенность, дисциплины никакой, в обычной школе , бесплатной государственной.
Вит , ты знаешь , я вообще строгая мама и сына не защищаю и его поведение не оправдываю. Но меня действительно достало отношение некоторых учителей ( меня же не все учителя письмами заваливают), другие же учителя как то решают вопрос на месте , значит ищут к сложному подростку подход, и я им за это благодарна.
Мне наверно вообще не стоило на письмо отвечать , нужно было проигнорировать как и 3-4 предыдущих. Но с другой стороны нужно было сказать , что меры я принемаю , и что мне еще больше достается подростковости , чем им.
Вот на счет козлов , это я погорячилась , зря написала , и вот ни зачто ни про что тебя и других учителей обидела. Приношу извенения , самые глубочайшие. - Серьезно.
Но , в любой профессии встречаются не совсем компетентные специалисты - тут ведь я Америку не открываю. И врачи бывают не компетентные и сантехники , и кто угодно.
Помню себя в юности , тоже была не подарок.
Девочки, милые, мож, и я вставлю 5 копеек...
потому что, во-первых, я - педагог по своему образованию, сама из семьи учителей...доча преподает тоже (только в вузе), а во-вторых, я - мама 15-летнего подростка...
никогда не перекладывала на школу процесс воспитания собственных чад...все, что получилось (не получилось) целиком и полностью на моей совести...
сын сейчас как оголенный электрический провод...сложный...чуть что - вспыхивает...далеко не подарок...и я все вижу: и его волнения по поводу собственной внешности... и его нежелание учиться...и его резкие перепады настроения: от смеха без причины (сами знаете, признака чего

) до вспышек гнева или меланхолической меланхолии...сейчас ему кажется, что его никто не понимает (тем более отсталые и занудные родители)...
стараюсь не срываться...не читать нотации...и не лезть глубоко ему "под кожу"...
пока вроде бы ладим...очень ценю вечерние "Мама посиди со мной..." несколько минут болтаем обо всем на свете...
со школой сложно...к сожалению, как и в любой другой профессии, среди учителей много людей случайных...вовсе не желающих (не умеющих) понять и принять детей (а особо подростков) такими, какие они есть...
есть и реально удивительные, чудесные учителя...им низкий, до земли поклон...и благодарность за любовь к этим ершистым, неформальным, сложным детям...