закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 697  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая жизнь... ты есть?
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:17 

Musya писал(а):
effi писал(а):
Машунь, как у вас погода? Удалось на дачу выбраться? Как рассада?

У меня тоже огород есть на котором сын переодически копает....играет во взрослую песочницу... но времени нет заниматься.
Куча малины, смородины и крыжовника еще живы.
Раньше мой дедушка приезжал и там копался - это была его "игрушка" пока сын был в школе а я на работе. Я для него и заводила.
С народом английским общался без знания английского (самоучкой , с 3мя классами образования до войны).
Сейчас дедушка уже 4 года не приезжает, не отпускает бабушка... с доводами, что если он уедет то она обязательно умерет.

Огород мой наверно 1 сотка (раньше было 2) , без построек, только проблема с поливом летом - водопровода со шлангом нет, есть колодцы по типу унитаза - воду лейкой вычерпываешь, новая наливается.... Много лейкой не пополиваешь.. плюс вода кончается если много желающих к колодцу-унитазу...
Плюс сорняки прут!!!!!!!!! и всякие вредители - улитки, слизни (я как то в садик у дома кактусы выстовила - слизни с улитками пожрали кактусы), голуби размером с индюшку, ну или очень крупную курицу, др птицы, олень - маленький чуть покрупнее голубя , размером со среднюю собаку...

Элечка, привет)
У нас третьи сутки льет дождь(((((
Огород накрылся( вернее, утонул....
Да, у тебя условия для садоводства не самые благоприятные)) но уж одну сотку можно обихаживать))) У меня был дом в деревне под городом, покупала и скоро продала - так там участок был под посадки 30 соток))) вот где я пахала))) Да еще и ездить приходилось за 50 км.. и соседи пьянствовали и все воровали.. в общем, продала.
Но мне всю жизнь хочется что-то сажать и выращивать. Дома цветами занимаюсь, душу отвожу. Жаль, что праздники проходят без дачи, потом мне некогда будет ей много внимания уделять, надо было успеть все посадить до 10 мая, потом у меня командировки будут сплошные.. Надеюсь, хотя бы завтра дожди прекратятся...

Прочитала я про мам... мне об этом писать трудно, поэтому буду краткой. Меня мама воспитывала не просто жестко. Бескомпромиссно. Без нежностей. Я всегда все делала не так и была плохая, а вот у соседки (тети, знакомой и тд) - нормальные дети, не то что я... В общем, я была выродком в хорошей семье. Папа меня обожал. Разговоры по душам - из области фантастики. Я часто думала - почему меня мама не любит? А она говорила - потому и ругаю, что мне не все равно. А те, кто тебя хвалят - врут, лишь бы сохранить хорошие отношения, им на тебя плевать.
Больше ничего писать на эту тему не буду. Слишком больно. Папа умер 39 лет назад. Мама умерла 11 лет назад. Братьев и сестер у меня нет. Никого нет. С детьми я нежничать не могу. Не умею. Всегда только думала - как их пркормить и вырастить. Теперь они мне невольно мстят за все. Считаю, правильно делают. Могу написать пособие на тему "как не надо воспитывать детей". Так что я не советчик, увы...
Но я отдала бы душу черту, чтобы можно было хоть что-то вернуть и изменить. И постараться помочь моей маме быть МАМОЙ. И сказать ей, что я ее очень люблю. И обнять родителей. Мне осталось только одно слово на память - НИКОГДА.

Машунь, и все же мама очень тебя любила, просто она не умела любить по-другому. К сожалению, есть матери любящие условной любовью, но это не значит, что это плохо, просто это непривычно, чаще всего такая любовь у отцов.
Знаешь, как-то в процессе учебы на психолога был у нас тренинг с выдающимся психологом по поводу обид на своих мам. Я просто не могла поверить своим ушам сколько обид вылилось в аудитории на самого близкого человека! А мне и высказать нечего было, хотя моя мама мамой сразу не родилась, просто я ее люблю и ценность ее присутствия рядом я поняла с рождением своего сына! И кажется мне, что и твои дети просто любят тебя и то, что ты называешь мщением - это тоже проявление любви, просто они пока еще не научились понимать ценность материнского присутствия рядом.

Изображение
Заходи на огонек: viewtopic.php?f=18&t=3406
Я Елена, стройнею вместе с мужем. Начала дюканить с 19.01.2012.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ АВРАЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Фото на стр.51.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:25 

Леночка, спасибо, я очень очень стараюсь. Правда.
Естественно меня за 1 день не изменишь, но я над собой работаю и очень прислушиваюсь к твоим советам и на Сашу давить перестала.
Особенно за 2 недели до экзаменов, он и так переживает. В общем стараюсь затыкать свою напористость куда подальше.
Если чувстую что завожусь ухожу на куxню мыть посуду или готовить... или журнальчик читать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:38 

irisha писал(а):
Musya писал(а):
effi писал(а):
Но я отдала бы душу черту, чтобы можно было хоть что-то вернуть и изменить. И постараться помочь моей маме быть МАМОЙ. И сказать ей, что я ее очень люблю. И обнять родителей. Мне осталось только одно слово на память - НИКОГДА.

Маша, мне понятна твоя горечь. У меня мама умерла в 99-м, а отец в 2008. Единственное в чем могу упрекнуть их, что они ушли. Они мне так нужны. Мама твоя жила так и поступала так, потому что ее в свою очередь так воспитывали, она считала это правильным. И вот ты такая сейчас умная, с чувствами, с размышлениями, страданиями и всем, всем, всем - это она в тебя все вложила. Немного у вас не хватило времени для общения уже двух мудрых зрелых женщин, и может не было бы в тебе обиды и горечи. Много хочу на эту тему сказать, но может быть позже еще поговорим, а то я плакать сразу начинаю, а я еще на работе.

Ириш, я тоже с трудом на эту тему....

Мой дневничок:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2681

новая линеечка

Изображение
Лучший способ похудеть — сломать челюсть

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:41 

Девочки, где у молодых мозги? почему все начинаешь понимать ближе к старости....?

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:22 

effi писал(а):
Леночка, спасибо, я очень очень стараюсь. Правда.
Естественно меня за 1 день не изменишь, но я над собой работаю и очень прислушиваюсь к твоим советам и на Сашу давить перестала.
Особенно за 2 недели до экзаменов, он и так переживает. В общем стараюсь затыкать свою напористость куда подальше.
Если чувстую что завожусь ухожу на куxню мыть посуду или готовить... или журнальчик читать...

Умничка, девочка! А завод свой не прячь глубоко, а переводи его во что-то позитивное, хорошо помогает ходьба и опять таки вязание, вышивание и шитье. Но я вот к такому не приспособлена, поэтому мне лучше пройтись, внутренний диалог с собой повести, при чем не разговаривать с кем-то или о ком-то, а именно вести беседу с собой. Иногда даже просить заткнуться кого-то, кто хочет во мне разжечь гордыню. Я тогда говорю вслух, что буквы "я" нет в слове любовь, ее следует искать в слове гордынЯ. Очень действенная медитация получается, отрезвление происходит. Мы же чаще всего не можем усмирить именно свою гордыню, поэтому и стоит на помощь призывать ЛЮБОВЬ.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Заходи на огонек: viewtopic.php?f=18&t=3406
Я Елена, стройнею вместе с мужем. Начала дюканить с 19.01.2012.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ АВРАЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Фото на стр.51.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 19:38 

Ленусь, спасибо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:30 

да, девочки, а все, наверное, потому, что у нас слишком рано рожают))) а надо бы ближе к 40, когда уже соображать начинаешь, наверное)

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:07 

celibatrisse писал(а):
да, девочки, а все, наверное, потому, что у нас слишком рано рожают))) а надо бы ближе к 40, когда уже соображать начинаешь, наверное)

Нет, Витусь, дело не в возрасте. Меня мама родила в 40 лет, я своих в 20 и 21. Результат один и тот же.
Но мы-то хоть задумываемся о причинах ошибок, что-то пытаемся исправить. А сколько мамаш, которых надо заранее стерилизовать??? Им нельзя быть матерями, они родили - и все, миссия выполнена, детское пособие или материнский капитал получены, а дети растут, как сорняки. И иногда из них получаются вопреки всему хорошие люди... Парадокс.
На днях у магазина видела девку (не могу назвать иначе), лет 18, с пузом навыкате уже.. стоит с подружками, курит и пьет пиво...... я остолбенела... хотела ей сказать, что она совершает преступление.. посмотрела еще раз в ее глаза - и ушла. Смысла говорить нет. Получишь в ответ мат. Но разве ей можно рожать? И дело тут не в возрасте. Генетическая девиация, психология маргиналов, пардон за грубость...

Мой дневничок:

новая линеечка

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:14 

Musya писал(а):
На днях у магазина видела девку (не могу назвать иначе), лет 18, с пузом навыкате уже.. стоит с подружками, курит и пьет пиво...... я остолбенела... хотела ей сказать, что она совершает преступление.. посмотрела еще раз в ее глаза - и ушла. Смысла говорить нет. Получишь в ответ мат. Но разве ей можно рожать? И дело тут не в возрасте. Генетическая девиация, психология маргиналов, пардон за грубость...

Маш, это не грубость, а, увы, правда жизни...
мой доктор-гинеколог с горечью рассказывает, как сохраняет-сохранияет беременность у некоторых дамочек, а те продолжают дымить и пить пивко (и НЕпивко тоже)... :cry:

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 11:56 

Машуня, Леночка, Иришка, Ланочка-Светланочка - всем приятного дня.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
У меня сегодня работы выши крыши , эксперементы переделывать, буду забегать почитывать, но особо у компа не засиживаться.

Машунь, льет у нас тут не переставая..... :sorry: :cry: ,
а в выходные вообще мороз ночью прогнозируют....
Прошло наше лето в Марте, теперь зима начинается...
...а официальная ЗАСУХА продолжается.... В общем люди не горюйте , и на дождь с морозом не жалуйтесь! Правительство сказало Засуха, :acute: значит засуха! Абсурд, но факт.
Правда термин - глобальное потепление переименовали в глобальное изменение погоды. УМНО! :umnik: Изменение к чему угодно подходит, не предерешся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6968 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 697  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа