Lu-Natik писал(а):
Ксюша, однозначно к врачу! Мы же не медики (вот Надия, может, более вразумительно скажет), и это не старость, это твой кишечник бунтует - реагирует на что-то. Надо выяснить причину и ее устранить.
С Днюхой Ксюха! поздравляю.
Девы, у меня малой ребенок так же животом мучается. B большенстве случев, я держу это под контролен, но как вздует, - то препарат Креон ( мне из рашки привозят) - это энзимы. А из превентивных мер: овощи каждый день ( правда Ксюха их и так ест), пилюльки с бартериями, и еще он на диете без клейковины (глютена). Пиищи Креон, может тебе привезет кто?
Еще педиатр советует посадить на exclusion diet and elimination diet. не нашла перевода на русский. Это что то вроде моно диеты, когда едет только один продукт несколько дней и смотрят на реакцию организма. Если негативной реакции нет, то добавляют следующий продукт. Долго, муторно, но говорят результаты четкие. Может у тебя на какой то овощ реакция негативная.
Кстати, проверь еще советы согласно диете по группе крови, я бы с нерекомендованных продуктов тестировать начала.