вдруг кому интересно - рецепт тортика:)
Настя Dea
5 яиц.
0,5 стакана молока
1 столовая ложка крахмала
сахзам
берем 5 яиц...отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до очень плотной пены. Они должны стоять! (5-7 минут миксером), добавляем половину столовой ложки кукурузного крахмала, и сахзам по вкусу. Я налила колпачок жидкого сахзама. Противень смазываем каплей растительного масла и посыпаем не густо отрубями чтобы корж не прилип. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут на маленький огонь (100-120 гр). Крем

оставшиея желки, смешиваем с сахзамом опять же по вкусу, полстаканом молока 0,5 жирности, и половиной ложки столовой крахмала. Ставим на медленный огонь, мешаем ПОСТОЯННО не отходя...как только загустеет (3-5 минут), снимаем с огня и ставим в холод ( балкон, окно открытое). Когда корж допекается (должен быть нежно розовый цвет), оставляет на 2-5 минут в печке, чтобы не упал и потом достаем и аккуратно снимаем с противня. Намазываем крем на корж, можно украсить какао. Ставим в холодильник на час-два...лучше на ночь, но мало кто выдержит! Объедение! То что торт из яиц не поймет никто по вкусу

)))