Приветикпи всем! Как говорит Ксю - муа
Итак, фоток по определению много не бывает, поэтому предлагаю вашему высочайшему вниманию следующую подборку. День второй. Гауди. Я была убита и поражена. От красоты и величия наворачивались слезы. Чтой-то я вообще сентиментальна стала в последнее время...хех... Фотки не передадут всего, но хоть немножко...
Вначале мы шли к собору святого Семейства Гауди. Еще одна маленькая особенность Барселоны - интереснейшие фонари на улицах. Вот один из них

А это к вопросу о зданиях в Барселоне

Ну и, наконец, мы пришли к этой вековой стройке. Жаль, что мне, наверное. не увидеть этот собор достроенным... И жаль, что облачность не благоприятствовала хорошим фоткам, но все же...
Фасад Страстей...

Я ессно ОБЯЗАНА была взять аудиогида, тем более, что можно было взять на русском языке

Ну вот и момент истины - ядолго сидела в соборе, завороженная, а потом стала фоткать... Свет там неимоверно красивый и это при том, что на большинстве окон нет еще витражей... Свет по замыслу Гауди вообще играл огромную роль в этом проекте "Мягкий свет будет литься через оконные проемы, находящиеся на различной высоте, и вам покажется, что это светят звезды, – писал Гауди. – На вратах изображены основные христианские добродетели, на внутренних дверях храма — заповеди. Фасады намечалось украсить цветным стеклом и керамикой, чтобы «солнце могло отражаться и рассыпаться вокруг храма каскадом разноцветных лучей».

Фасад РОждества - совсем другой, но тоже символичен до последней каменной капли... Будет еще третий фасад - фасад Славы...

Вышли на площадь перед собором, чтобы снять его еще раз общим планом

А там вот такая сценка - дядя пускает с помощью двух палочек и веревки огромные мыльные пузыри

Еще рраз общий вид

Ну и интересный объект на фасаде Рождества - голубь святого Духа

Продолжение следует