Оригинал рецепта вот:
400 г тофу ферме.
1 большая банка тунца в собственном соку (280 г осушенных).
1 яйцо белый + 2 в ширину.
1 пучок зеленого лука .
соль , перец .
Разогреть духовку газа марки 6, 180 ° C.
Смешайте все компоненты вместе.
Вылейте тесто в банки сдобы и выпекать 25 до 180 ° C.
_______________________________
А вот что сделала я:
200 гр тофу
1 банка тунца
2 яйца
2-3 столовых ложки мягкого творога (я положила 3, но думаю, что и двух будет вполне достаточно)
зелень (зел лук, кинза, петрушка, укроп)
соль, перец
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую НЕ класть соль. Получилось оооооооочень солено!
В блендере порубила тофу, тунец, зелень.
Смешала это с 2-мя желтками и творогом.
Отдельно взбила белки и аккуратно ввела это в полученную смесь.
Силиконовые формы облила холодной водой
Поставила в духовку на 200 гр на 30 мин
НЕ открывайте духовку во время приготовления! Я открыла где-то в середине времени и у меня мои суфлешки опали:)
Думаю, что еще и потому, что тесто было жидковатым. Т.е. было многовато творога. Думаю, будет достаточно и 2-х столовых ложек (я его добавила потому, что прочитала в комментах на фр сайте, что получается суховато. Во всяком случае так мне гугл перевел)
Всего из этого количества у меня получилось 8 приличных по размеру суфлешек. Я съела 3, до сих пор есть НЕ хочу. ОЧЕНЬ сытные.
Повторюсь, что вкус НЕобычный, но интересный.
Т.е. нам было ВКУСНО, несмотря на превышенное количество соли
приятного аппетита.
Кто попробует, отпишитесь потом. Интересно, что получится у вас
