Людочка привет.
Всем форумчанкам тоже пламенный приветище.
У меня какой то кризис жанра... Вес ползет вверх , тихонько так ,но с постоянной увереностью... Ем я много , готовлю вкусно , и если я не готовлю, то друг готовит - тоже очень вкусно.... Он тоже хочет похудеть, но на диету садится категорически отказывается.
Готовить на троих всем все разное времени нет, Астхик , тут я тебя очень понимаю.
Питаться всегда отдельно от мужа/друга - антисоциально.
Силы воли как то нет , чтоб опять на Атаку....и друг не в какую командировку не едет. Хорошо хоть сила воли есть, чтоб не жрать выпечку, сникерсы-дрикерсы , орехи и чипсы.... НО! Елки-палки, на работе сегодня вечером лекция, а потом выпивон- пиво, кола, фанта + орешки, чипсы, печенье соленое... а я организую... и мне телегу с ящиком пива и огромным количеством орехов и чипсов привозят с 3х часов , и стоит это дело у меня под носом до 6 -7 вечера.
Представляешь как трудно удержаться, причем орехи, чипсы и т.п на тарелку высыпаны, ладно бы хоть в пакете запечатанном.. Не могу удержаться , рука к ним так и тянется , вот к пиву не тянется... а к солененьким чипсам да!
Что то с силой воли у меня напряг..., в общем все от головы - когда я даю себе установку , что на диете, (или когда Пост великий), то ем только что дозволено, а когда , как сейчас на вольной стабилизации - фигушки с самоконтролем, ем все подряд и по многу (причем это не Жор, а просто много ем).
Люда,вот мое меню-
Вчера, позавчера и сегодня на завтрак в 7.30 утра- 1 яйцо,1 средний томат жаренный, 5 мелких помидорок, 1 кусок хлеба и немного сладкого сырого болгарского перца + кофе ( это мне друг по утрам такой завтрак каждое утро готовит, так что завтраки почти всегда одинаковые- яйца только или жаренная глазунья из 1 , или 2 вареных, когда с хлебом-тостом, когда без, вместо перца огурец свежий.)
На работе кофе без всего.
Обед - или просто кофе , чай .... или если Очень голодая , то из столовой картофелина в мундире с криветками или тунцом из банки в майонезе. (но это раза 3-4 в месяц)
Вчера ела тунца из консервной банки на обед.
Яблоко на перекус.
Часа в 3-4 дую чай.
...а вот ужин , тут перебор - вчера запекала баранью ногу (но не жирную), в пол бутылки красного вина с розмарином, перцем, солью. Запекала 2 с половиной часа.... пока ждали перекусили бутербродом с копчено-соленой семгой и банкой шпрот на двоих. Хлеб обычный белый, не много , но по булочке и по кусочку.... Потом еще и печенье 3 штуки....под футбол.
В итоге - наелись, но потом еще поели баранины (получилась обалденно вкусно) , с салатом из листьев салатa и свеклы, и рисом из пакета (салат и рис друг делал) . Но хоть рис я не ела. + маленький бокал красного вина.
Сын себе макарон отварил к мясу (фанат макарон!).
... а потом у меня из холодильника выпал стаканчик с желе (с сахзамом) и треснул, пришлось и его съесть чтоб не выбрасывать.
КУДА весе это влезло????!!!!! и КД закончились, на них не свалишь!
Правда вес такой же как и вчера, 54.6кг... но если я и дальше так кушать буду , то скоро будет опять 55...56...57 ....
Вот и думаю как себя ограничивать. Пока ничего не придумала.