Re: и все-таки я завела Дневничок. Заходите ко мне в гости!
27 июн 2012, 08:36
всем привет! сегодня ровно 4 месяца дюканства у меня. результат на первый взгляд впечатляющий: -18,7 кг. но это все еще не норма, это всего лишь из 56-го размера я вернулась в 52-й. и впереди еще 11 с чем-то кг. как и ожидалось, после 85 дело пошло со скрипом. вместо 1 кг в неделю, как раньше, 300-400 гр. в неделю в лучшем случае. а то и вообще ничего. но я полна решимости продолжать, по крайней мере пока не увижу на первом месте семерку. но главный результат дюканства - не отвесы. а то, что я совершенно отвыкла жрать! вспомнить, сколько и как часто я мела раньше, страшно. я разлюбила сладкое, мучное, хлеб и мне этого совершенно не хочется. здесь, на даче, я сижу за столом со своей семьей, а стол ломится от конфет, копченой колбасы и прочего - макароны, картошка, жирная свинина, клубника-черешня. и мне ничего не хочется, даже запахи не волнуют. вот это я считаю главным достижением дюканства на данном этапе. я осознаю, что это скорее всего не навсегда, но постараюсь закрепить эти навыки. по нынешним темпам осталось еще месяца 3-4 круиза, я думаю. в принципе, цель похудеть к сороковнику уже достигнута. сколько бы там не получилось к моменту Х, я и этому буду рада.
27 июн 2012, 08:51
Lemon Juice писал(а):всем привет! сегодня ровно 4 месяца дюканства у меня. результат на первый взгляд впечатляющий: -18,7 кг. но это все еще не норма, это всего лишь из 56-го размера я вернулась в 52-й. и впереди еще 11 с чем-то кг. как и ожидалось, после 85 дело пошло со скрипом. вместо 1 кг в неделю, как раньше, 300-400 гр. в неделю в лучшем случае. а то и вообще ничего. но я полна решимости продолжать, по крайней мере пока не увижу на первом месте семерку. но главный результат дюканства - не отвесы. а то, что я совершенно отвыкла жрать! вспомнить, сколько и как часто я мела раньше, страшно. я разлюбила сладкое, мучное, хлеб и мне этого совершенно не хочется. здесь, на даче, я сижу за столом со своей семьей, а стол ломится от конфет, копченой колбасы и прочего - макароны, картошка, жирная свинина, клубника-черешня. и мне ничего не хочется, даже запахи не волнуют. вот это я считаю главным достижением дюканства на данном этапе. я осознаю, что это скорее всего не навсегда, но постараюсь закрепить эти навыки. по нынешним темпам осталось еще месяца 3-4 круиза, я думаю. в принципе, цель похудеть к сороковнику уже достигнута. сколько бы там не получилось к моменту Х, я и этому буду рада.
Танюш, с юбилейной датой постройнения тебя! 4 месяца - это показатель несгибаемой силы воли...и желания похудеть, постройнеть... ты много уже сбросила...и хотя впереди еще долгая дорога, но 18 кг - это огромный и очень достойный результат... читаю про твое отношение к вкусностям и одновременно неполезностям...знаешь, у меня то же самое...спокойно наблюда, как сотрудницы поглощают торты и конфеты...не останавливаю взгляд на колбаске (закупленной для мужа)...организм не просит хлеба... что радует...
27 июн 2012, 09:31
читаю про твое отношение к вкусностям и одновременно неполезностям...знаешь, у меня то же самое...спокойно наблюда, как сотрудницы поглощают торты и конфеты...не останавливаю взгляд на колбаске (закупленной для мужа)...организм не просит хлеба... что радует...
спасибо, ланочка! вот скажи, да? меня это радует даже больше сброшенного веса. это своего рода гарантия, точнее пока еще призрачная надежда, что вес не вернется. а в зеркале пока видок так себе, не сказать, чтоб очень радующий.
27 июн 2012, 09:55
Танюш, твой результат заслуживает уважения и всяческих похвал Да, впереди ещё долгий путь, но ты пройдёшь его легко и с удовольствием. Вот этот момент
Lemon Juice писал(а):главный результат дюканства - не отвесы. а то, что я совершенно отвыкла жрать! вспомнить, сколько и как часто я мела раньше, страшно. я разлюбила сладкое, мучное, хлеб и мне этого совершенно не хочется.
очень хорошо иллюстрирует твой настрой. Не за горами тот день, когда отражение в зеркале будет радовать
27 июн 2012, 10:04
Lemon Juice писал(а):
читаю про твое отношение к вкусностям и одновременно неполезностям...знаешь, у меня то же самое...спокойно наблюда, как сотрудницы поглощают торты и конфеты...не останавливаю взгляд на колбаске (закупленной для мужа)...организм не просит хлеба... что радует...
спасибо, ланочка! вот скажи, да? меня это радует даже больше сброшенного веса. это своего рода гарантия, точнее пока еще призрачная надежда, что вес не вернется. а в зеркале пока видок так себе, не сказать, чтоб очень радующий.
Тань, вот какая ты... отражение не очень радует... ты перфекционист...во, практически выругалась... или все, или ничего... ведь в 100 с гаком килограмм отражение радовало гораздо меньше... хотя я тебя понимаю...сама такая же...вот вроде уже и лишнего веса почти нет (по Дюкану), а гляну на фотографиях на себя - матушка родная -сколько еще надо убирать, подтягивать, шлифовать... Танюш, как детвора? как им на даче живется?нравится?
27 июн 2012, 13:30
Приветики! К 20-ке подкрадываешься! Здорово!
Я тут, кстати, рецепт зефирчика немного переделала: вместо желатина агар-агар (2 ч.л.) молоко 200 гр. оставила, а творог (340 гр. рекомендуют), так я взяла 50/50 творог и йогурт (по 200 гр.) Получилось почти как настоящий зефир, я туда ещё какой-то ароматизатор капнула, то ли ваниль, то ли ром...
27 июн 2012, 14:13
птица-синица, лана, крутя! спасибо за добрые слова
алл, я в этот зефир (я называю суфле, зефиром язык не поворачивается назвать) кладу что попало - и творог, и йогурт, и молоко, и добавки какие под рукой есть. чаще всего делаю из мягкого творога с какао и ванилью. дома меня ждут какие-то ароматизаторы новые, из айхерба пришли. доеду, опробую с ними. я его регулярно делаю, как повседневный десерт.
27 июн 2012, 18:35
Я в восторге! Как бы маме моей объяснить, что лишний вес опасен не только в мои 20, но и в ее 45... Ты просто офигенно похудела! И подумать только - всего 4 месяца!
27 июн 2012, 19:05
minkika писал(а):Я в восторге! Как бы маме моей объяснить, что лишний вес опасен не только в мои 20, но и в ее 45... Ты просто офигенно похудела! И подумать только - всего 4 месяца!
привет! спасибо. ты еще вспомни, что сначала я их набрала еще 2 года назад у меня был вес как сейчас. тоже избыточный, конечно, но все же не центнер. к сожалению, объяснить никому ничего нельзя. если тебе сейчас 20, то примерно через десяток лет ты начнешь это понимать никому не вставишь свои мозги и никто не учится на чужом опыте. у каждого должна быть своя собственная "последняя капля", после которой наступает решимость что-то менять. и эта решимость у каждого может идти только изнутри. извне ничего изменить нельзя
27 июн 2012, 19:37
Я все понимаю, но мама не считает, что ее центнер - это ее "достояние", хотя пару раз сидела по недельке на французской диете. Конечно, результата никакого, поэтому сейчас она ничего не делает. Совсем. А так хочется ее еще на пляж вывести...