закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15189 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 1519  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По дороге к совершенству!... Стабилизация!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 00:06 

Minina писал(а):
Наташ, подскажите пожалуйста, сколько можно яиц на Круизе?? Про белок понятно, а вот желток? также как и на Атаке не более 2-х в день? или можно больше кушать? не могу разобраться...

ограничений в принципе по желтку нет.... :yes4: просто, если чувствуете, что более 2х желтков в день для каких то ваших органов многовато, то Дю рекомендует ограничить именно таким количеством... :yes4: ну а если у вас железобетонный ЖКТ и прочее, то.... :wink3:

СТАБИЛИЗАЦИЯ (59,8 кг) 28.11.2012 -...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 08:56 

Minina писал(а):
Наташ, подскажите пожалуйста, сколько можно яиц на Круизе?? Про белок понятно, а вот желток? также как и на Атаке не более 2-х в день? или можно больше кушать? не могу разобраться...

Я, в принципе, вообще яица не считала, ни на Атаке, ни на Круизе!... :pardon:
И вообще, уже доказано, что "яичный" холестерин не вреден для здоровья! :

«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...

«Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, ведь они имеют большое значение для сбалансированного рациона». Цитирую свежий номер очень серьёзного медицинского издания, журнал национального Британского фонда по питанию. А вот ещё пара цитат оттуда же: «Яйца богаты питательными веществами, они — ценный источник высококачественного белка и при этом содержат мало вредных жиров и калорий. ... Высокое содержание белка в яйцах может помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса и благодаря этому сыграть большую роль в борьбе с ожирением».

Почему же в последние 40 лет яйца «красили» исключительно в чёрные тона?

— Это было время триумфа холестериновой теории происхождения атеросклероза, — рассказывает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. — Её создателем был молодой русский врач Николай Аничков. В 1912 году он проводил опыты на кроликах, кормя их лошадиными дозами холестерина. Последний откладывался в сосудах животных, вызывая у них атеросклероз. Потом Аничков стал заниматься другими проблемами, обрёл известность и даже занял пост президента Академии медицинских наук. На Западе пошли своим «оригинальным» путём, повторив опыты Аничкова в 20-30-е годы. К 70-м годам медики «созрели» и объявили войну холестерину на всех фронтах.

И особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные игнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данного вещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.

Несмотря на множество противоречий, яйцами и холестерином продолжали пугать обывателей. Логика убеждения при этом была примерно такова. Высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов (что правда). Снижение холестерина в крови снижает смертность от этих заболеваний (что тоже правда). А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней и увеличивают смертность от них. А вот это уже неправда.

Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный.

Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.

Их великие достоинства:

всего 78 ккал,
6,5 грамма первоклассного белка,
почти не содержит углеводов (это классический продукт для низкоуглеводной диеты),
полезные жиры: 2,3 грамма
мононенасыщенных жиров и 0,9 грамма полиненасыщенных,
вредные насыщенные жиры: 1,7 грамма,
холестерин 227 мг,
ретинол (витамин А) 98 мкг,
витамин D 0,9 мкг,
рибофлавин (витамин В6) 0,24 мг,
фолат (витамин фолиевая кислота) 26 мкг,
витамин B12,3 мкг,
фосфор 103 мг,
железо 1,0 мг
цинк 0,7 мг,
йод 27 мг,
селен б мкг.

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 13:08 

Большое спасибо за ответы, выводы сделала )) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 17:17 

Натулик! какая же ты красавица-стройняшка! Я фотками любуюсь любуюсь!!! И даже улыбнулась чуть-чуть наконец-то :smile3:
Я тут со своими делами соскучилась жутко :yes4:
:girl_witch:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 05:11 

Vedzma писал(а):
Натулик! какая же ты красавица-стройняшка! Я фотками любуюсь любуюсь!!! И даже улыбнулась чуть-чуть наконец-то :smile3:
Я тут со своими делами соскучилась жутко :yes4:
:girl_witch:

Олечка, ПАСИБКИ! Изображение
Солнышко, я так рада тебя видеть, тоже очень-очень соскучилась! :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 06:45 

Всем привет, мои девочки! Изображение
Выходные прошли в сплошных праздниках... :blush2:
На весы не встаю, боюсь упасть в обморок... :girl_impossible:
Сейчас опять пойду ПИРовать: коллега приехала из Испании, привезла хаммон и испанское вино... ну как такое пропустить... :mosking:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 07:29 

А на какой стр. фотки, листала-листала не нашла...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 07:55 

Nатали писал(а):
Всем привет, мои девочки! Изображение
На весы не встаю, боюсь упасть в обморок... :girl_impossible:
Сейчас опять пойду ПИРовать: коллега приехала из Испании, привезла хаммон и испанское вино... ну как такое пропустить... :mosking:

ну ты упировалась вся, Натусь.... :mosking: :mosking: :mosking: :drinks: :connie_21: уж точно, пока весы до ЧБЧ стороной обходи!!!! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:10 

Minina писал(а):
А на какой стр. фотки, листала-листала не нашла...

Последние были на стр. 193, 121... :wink3:

шайтанчик писал(а):
Nатали писал(а):

ну ты упировалась вся, Натусь.... :mosking: :mosking: :mosking: :drinks: :connie_21: уж точно, пока весы до ЧБЧ стороной обходи!!!! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Изображение Изображение Изображение
... и я, и я, и я того же мнениЯ!... Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 08:16 

а то я прям с садо - мазохистким увлечением все КД на весы лезу!!!! :blush2: :mosking: :mosking: :mosking: адреналинУ мне чтоль не хватАт? :scratch_one-s_head: :mosking: :mosking: :mosking:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15189 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 1519  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа