Цитата:
По поводу поддержания ног... Ничего я этого не делаю... Наши врачи как лечат... Сделали операцию или подлечили и иди, гуляй Вася...
В ГО еще хуже... на пути к специалисту стоит каменной скалой семейный врач и надо сильно постараться,чтобы тебя куда-то послали...тратить деньги обязательной медстраховки. Но мне удалось,но ...тоже никто и ничего кроме операции не предлагал и не сделал. Тут вообще не верят в никакое медикаментозное лечение ... и свои таблетки(вариант детралекса) я заказывала в Бельгии.Почитай в инете про варикоз, будет возможность пообщайся ПРИЦЕЛЬНО с терапевтом или хирургом - моей маме с варикозом даже обычный врач в питерской поликлинике все же посоветовал препараты аспиринового ряда, детралекс , витамины типа "Аскорутин" и тд. Чулки мне в Го доступны по страховке, мама в Питере в спец.салонах сама покупает. Самые лучшие эти
http://medi-kompression.ru/,еще есть хорошие
http://www.sigvaris.ru/Чулки-колготки подбираются по размеру,те тебя должны обмерить...в идеале. Погугли - может в вашем регионе есть распространители. Дело-то прибыльное... Вот сетевой магазин по России
http://www.ortobox.ru/catalog/section/k ... trikotazh/Носить их НАДО ежедневно,натягивая в постели на отдохнувшие ноги и снимая на ночь, стирая часто. В дикую жару в отпуске я их не надевала,но и старалась много в эти дни не ходить,а так... ношу постоянно.У меня чулки до паха, с открытым носком ноги(начальные фаланги пальцев) ,чтобы и ноги дышали и сами чулки не рвались в обуви.
И про лекарства

инфа из Инета)
ПРЕПАРАТЫ ВЕНОТОНИКИ
Лекарство для лечения венозной недостаточности должно воздействовать на возможно большее количество патологических причин недуга. При этом оно должно иметь минимальное количество побочных эффектов и высокую усвояемость организмом. На фармацевтическом рынке представлено огромное количество наименований венотонических средств. Однако лечебные субстанции у них сходные (это растительные флавоноиды). Эффективность того или иного средства зависит лишь от концентрации действующего вещества. Наиболее популярными препаратами сейчас являются: «Детралекс», «Флебодиа», «Антистакс», «Троксевазин» и «Венорутон».
От венотоников не стоит ожидать исчезновения расширенных вен. Однако легкость в ногах, уменьшение отеков и исчезновение ночных судорог эти лекарственные средства гарантируют.
МЕСТНАЯ ТЕРАПИЯ
К препаратам местного применения относят кремы и гели. Несмотря на пропагандируемую производителями высокую эффективность, кремы и гели не приносят облегчения при варикозной болезни и варикозные вены от них не исчезают.
При начальной стадии венозной недостаточности флебологи не возражают против применения этих средств, так как их втирание способствует венозному оттоку, а легкий массаж как раз оказывает успокоительное действие на кожу.
А вот при запущенных формах венозной недостаточности эти кремы и мази могут вызывать дерматиты и аллергию, поэтому скорее вредны, чем полезны.
Про пиявок писать не буду - ерунда.
------------
Следить нужно за нормализацией веса , делать спец. упражнения для ног . Статические упры, аэробика и тд нам противопоказаны, как и степпер с велосипедом. Нам нужно ложиться на коврик и делать все для ног ...ЛЕЖА...А на верхнюю часть тела, сидя. Я качаю руки ,занимаясь с гантелями, но всегда присаживаюсь на спинку дивана...
Ноги мои сейчас не болят, меньше отекаеют и нет больше ночных судорог.... Планирую еще сделать склерозирование,на одной ноге не слишком хорошо получилось в последний раз.
Успехов , Оксана и в похудательнмо процессе и в заботе о своих ногах... ОНи это тоже заслужили !!!!