Леонид, привет от "мамонта"...
Не успеваю в последнее время заходить в дневнички новичков, а вот тут заинтересовалась
Почему-то показалось, что у тебя должно получиться
Я вот тут заметила, что чем больше начальный вес, тем успешнее идет похудение, всё-таки лишнее уходит..тем, у кого 60, гораздо труднее двигаться к 50....
Но с бОльшим весом и чаще срываются, так что постарайся опровергнуть эту закономерность
а вообще диеты придерживаться совсем не сложно, если избегать фанатизма... я, например, никогда не считала количество отрубей (а в начале вместо отрубей использовала геркулес и долго ещё его в хлеб добавляла для вкуса), никогда не ограничивала молочку до 800 г ( когда костлявая рука голода подкрадывалась, использовала 0% кефир), творог ела 1,8%.....похудение всё равно шло по графику...
Закупи консервов в собственном соку - помогает, когда готовить некогда.
У нас хорошо идет холодец из говядины или курицы - можно приготовить на несколько дней, а потом с горчицей или хреном.
Запеканка из творога всегда в холодильнике есть.
Чувство голода не должно посещать

Лучше съесть больше нормы разрешенных продуктов, чем что-то запрещенное.
Без фруктов тяжело, но в овощные дни обрати внимание на тыкву, очень заменяет яблоки.
Сейчас у меня уже 1,5 года дюканства, у мужа в сентябре год (стали допускать свинину, сладости, пиво-квас), а четверг законный ЧБ.
Поверь, сложно только в начале, а потом это становится образом жизни.
Удачи тебе и обращайся, если будут вопросы (а они будут

)