Вчера с мужем задумались над вопросом: вред от сахарозаменителей. Кроме "Сусли" ничего не нашла с наших маркетах. Оказывается- гадость еще та. Заменитель сахара Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических заменителей сахара. Как говорится: будьте бдительны. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9... (начинается с девятки), то это означает наличие сахарозаменителя в продукте питания. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же, сегодня, эти заменители сахара используются повсюду, - в десятках тысяч продуктов питания и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление "химии" в приличных количествах, конечно, может нанести вред здоровью.
А тут вот еще что прочитала: На сегодняшний день все заменители сахара условно делятся на две группы: искусственные – аспартам, ацесульфам калия, цикламат, сукразит и натуральные – фруктоза, ксилит и сорбит. Натуральные заменители содержат калории, а значит не подходят тем, кто стремится сбросить лишний вес. Но именно эти сахарозаменители обычно встречаются в составе диабетических продуктов.
В искусственных сахарозаменителях калорий почти нет, эти заменители встречаются в составе напитков «light», жевательных резинках и таблетках «сусли», которыми подслащиваются горячие напитки. С помощью этих веществ, конечно, можно сократить калорийность пищи, но вреда для здоровья может быть значительно больше.
Пристрастие к заменителям сахара ведет нас в ловушку, где мозг, реагируя на сладкий вкус, дает организму команду на выработку инсулина, способного расщеплять глюкозу. Но на самом же деле сахара в «ложных» сладостях нет, а значит, и расщеплять нечего. Такая ситуация провоцирует сбой углеводного обмена, который в свою очередь является главной причиной лишнего веса.
Помимо того, употребляя в пищу «легкие» сладости чаще, чем нормальные, мы способствуем нарушению вкусового баланса, благодаря чему организм испытывает постоянную потребность в сладком, которая стройности никак не способствует
Из интернета выудила, что только Стевия оказывается не вредна! Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид - экстракт травы стевии - и по сей день остаётся лучшим сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении. Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара - стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.
Где ее купить? Бедаааааааааа
_________________
 Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Мой дневничек viewtopic.php?f=18&t=4469&start=240
|