Re: Мои опыты и вег.рецепты + ваши советы и поддержка (84=>6
31 июл 2012, 17:54
Добро пожаловать И удачи вам. Но тоже очень интересно узнать меню. Потому что я не представляю как можно дюканить без мяса Где белок-то брать в количествах, достаточных для запуска механизма похудения?
31 июл 2012, 19:12
Привет.... Без мяса Дюканить можно , но ОЧЕНЬ сложно!!!! Я весь Великий Пост соблюдала, но у меня была уже строгая Консолидация.... и 3 недели я виганства выдержала с тофу , соей, соевым молоком и соевым йогуртом .. и чечевицей (для вегетарианцев Дюкан чечевицу разрешает) Но вот больше 3х недель виганства , без яиц, мяса, рыбы и курицы,... и молочки (ну соя в общем молочку заменяла..) -уже не смогла... Оставшиеся 4 недели поста ела рыбу (но не каждый день) и всяких гадов морских... (яйца, мяцо-птицу, млочное не ела) НО Вегетарианцам Дюкан совсем не подходит!!!. 8 недель поста, да можно выдержать , (и то с рыбой и криветками...вторую половину...) Ну , а если вегетарианец по убеждению , (без рыбы и море продуктов), то будет не жизнь, а сплошное издевательство.... думаю лучше что то другое найти.
31 июл 2012, 23:05
Привет всем! Так много сообщений, спасибо, на все персонально ответить не получится, поэтому я оптом. Извините, что сразу не представилась. Зовут меня Даша, я из Петербурга. Это моя первая (надеюсь, и последняя) диета, и выбрала я ее потому, что она долгосрочная (скорее как стиль жизни становится: по линейке Дюкана закончится в конце мая 2013) и доказанно эффективная. Решение принимала долго, читала советы тренеров по Дюкану, но ключевой стало собственно утверждение автора, несколько раз повторенное, что для нас эта диета подходит. К сожалению, в книге вегетарианство не рассматривается подробно, но скоро выходит еще одна, там, насколько я знаю, будет больше на эту тему. Лимит в 800мл на молочку не соблюдаю (да и в книге его не нашла, проглядела, может). Ем тофу, соевое мясо (там очень высокая доля белка), довольно много творога с 18% белка. Дюкан еще разрешает вегетарианцам есть чечевицу, две ложки в чб и сколько угодно в бо, но я стараюсь ей не злоупотреблять. Меня порадовала ваша забота, и теперь еще меньше хочется менять диету. Тем более, что я уже вижу какой-никакой эффект. В сущности, мне пришлось отказаться только от сладкого, фруктов и крахмалистых, из чего по фруктам (особенно сейчас, в сезон) скучаю больше всего. А остального все равно надо есть поменьше, ведь так? Сегодня ужинала как раз жаренным без масла тофу и овощным салатом, и потом еще творожка с 2% йогуртом съела. Завтра белковый день, т.е. с утра лепешка, а днем молочка и яйцо. Буду рада вашей поддержке. Спокойной ночи всем.
01 авг 2012, 07:10
привет! зашла в гости ) менять диету не нужно. я сначала сидела на правильном питании - но это результат, который может и не сдвигаться, это по сути для закрепления веса нужно, потом сидела еще на 2х диетах, на которых вес уходил за неделю на 3-4 кг, а потом после окончания возвращался вновь. А тут я ем столько, сколько хочу и худею. А вегетарианство при дюкане - сложно, но думаю можно, главное сильно захотеть! а ты яйца кушаешь и рыбу?
01 авг 2012, 08:06
Привет, Anniee! Менять я не думала, просто девушки тут выше посоветовали подумать про что-нибудь более подходящее, вот и написала, что с таким коллективом да цены нет этой диете :) Рыбу не ем, а яйца да. Спасибо за поддержку. Сегодня вот позавтракала дю-блином и пудингом Откер :) А вы все?
01 авг 2012, 08:15
Я кушала творожную запеканку ) на обед блины с начинкой из крабовых палочек и перчик (в качестве БО дня )) а ужин... если кушать не захочется, то как и вчера, пожалуй, пропущу
01 авг 2012, 08:38
Запеканка это вкусно! Я столько рецептов перепробовала отсюда, все равно не схватывается... Только творожные кексы делала, они с крахмалом, поэтому сбились хорошо. Хорошего тебе дня, Аня!
01 авг 2012, 10:05
Жареный тофу для ЧБ дней Даже немножко стыдно писать такой простой рецепт, но надо же с чего-то начинать заявленные в названии "вег. рецепты"...
Нам понадобится собственно тофу (125 грамм достаточно на одну порцию), зеленый лук или лук-порей (по вкусу), столовая ложка бальзамического уксуса (вместо него можно использовать соевый соус, кетчуп или любой другой дю-соус).
Тофу нарезается на кубики стороной до 1см и обжаривается на тефлоне без масла. Сначала на большом огне, чтобы появилась корочка и он не ломался при перемешивании, потом какое-то время на маленьком. Уменьшая огонь, добавляем на сковородку зелень. Всего процесс жарки занимает минут 10-15. Переложить в тарелку, полить бальзамическим уксусом. Готово.
Есть еще более сытный вариант с яичницей: уменьшая огонь, сформировать из кусочков тофу круг и вбить в его центр яйцо. Посыпать зеленью сверху и накрыть крышкой по желанию.