Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
05 авг 2012, 17:07
Приезжай к нам,будет тебе и сауна,будет и баня.Нам,привычным к жаре тяжело этим летом,а как вы это переносите,представить не могу.
05 авг 2012, 19:11
Lemon Juice писал(а):Saya писал(а):lizazir писал(а):правильно! не париться - это вообще очень жить помогает В сауну бы сейчас.Можно бы в СПА,но у меня нет знакомых любителей.

В москве сейчас сауна на улице:-)
скорее баня

очень влажно.
Ну вообще да, права
Ты как себя чувствуешь в такую жару? Я весь день передвигаюсь только между спальней и кухней, через душ. С мужем расслабляемся, весь день кино смотрим и пьём воду. Сейчас решила курицу сделать и после размышлений поставила в мультиварке, иначе бы от духовки сдохла:(
05 авг 2012, 19:19
Приезжайте в питер, у нас тут чуть ли не пар изо рта по утрам идет:)
05 авг 2012, 20:30
Или в Ташкент приезжайте, тут тоже пар идёт... но из другого места
05 авг 2012, 20:45
Эх днвочки, в этом году даже у нас жара, причем как положено третирий месяц

Думала не выживем, днем-38, ночью -25, посмотрим что зимой будет, страшновать что-то.
05 авг 2012, 20:55
Saya писал(а):Lemon Juice писал(а):Saya писал(а):lizazir писал(а):правильно! не париться - это вообще очень жить помогает В сауну бы сейчас.Можно бы в СПА,но у меня нет знакомых любителей.

В москве сейчас сауна на улице:-)
скорее баня

очень влажно.
Ну вообще да, права
Ты как себя чувствуешь в такую жару? Я весь день передвигаюсь только между спальней и кухней, через душ. С мужем расслабляемся, весь день кино смотрим и пьём воду. Сейчас решила курицу сделать и после размышлений поставила в мультиварке, иначе бы от духовки сдохла:(
была бы дома - подыхала бы, но я за городом, на даче. здесь полегче. ночью даже прохладно. зато дети умудрились заболеть. точнее пока один, но это все равно, завтра будут оба.
06 авг 2012, 08:05
сегодня БО день. в этот раз из баклажанов захотелось сделать икру. такую, в смысле разбабаханную блендером в пыль.
баклажаны, они как губка - литр масла нальешь им на сковородку, литр они и впитают. из-за этого нам их жарить нельзя, как всем нормальным людям.
ну как сделать икру заморскую без масла и жарки, наверное, все и без меня знают. но на всякий случай, я запишу.
я запекаю целиком, в шкуре баклажаны, сочные летние помидоры, болгарские перцы в духовке или гриле на решетке. да хоть на мангале. запекаю прям до обугливания шкурки. попу помидоров предварительно надрезаю крестообразно.
лук полукольцами подрумяниваю на почти сухой сковородке.
запеченные горячие овощи кладу в целлофановые пакеты, крепко завязываю и даю так остыть. помидоры можно просто в миску и под холодную воду. все эти манипуляции для того, чтобы от овощей легко отделилась шкурка.
обесшкуриваю все, режу крупно, а перец также очищаю от косточек, и в блендер. добавляю соль, перец, лук со сковородки, мелко рубленый чеснок. в общем специи и зелень по вкусу.
ВЖЖЖИК! и готово. божественная на вкус и на запах "икра заморская" по-дюкановски.
надо сказать, что я ее так всегда делала, даже до дюкана. именно из-за этого свойства баклажанов впитывать масло - никогда не любила слишком жирное.
06 авг 2012, 09:17
Приветик! У тебя отличный отвесик! Поздравляю!

А я такую икру просто мелко-мелко режу, люблю хрустеть

Муж в нее еще майонез добавляет, так ему вкуснее
06 авг 2012, 09:47
sashenka писал(а):Приветик! У тебя отличный отвесик! Поздравляю!

А я такую икру просто мелко-мелко режу, люблю хрустеть

Муж в нее еще майонез добавляет, так ему вкуснее

кабачковую я люблю кусочками, а эту захотелось в "намазывательном" виде

) на дю-хлебушек сегодня с утра отлично пошло!