Сегодня замерил рост. Последний раз делал это триста лет тому назад. И даже точно не припомню результат. На вопрос о росте всегда отвечал 184 или 185 в зависимости от настроения. Ну так вот, мой рост до обеда: 186 см.
Почему до обеда, спросите вы? Вот для меня стало откровением, что рост человека утром и вечером запросто может различаться на 2-3 см. Дожив уже до возраста, до которого не смогли добраться, например, Курт Кобейн с Джими Хендриксом, я и не знал столь очевидного факта.
О жизни Адама Райнера известно совсем немного, однако он занимает особенное место в истории медицины, ведь он стал единственным в мире человеком, который был и карликом, и великаном. Адам Райнер родился в Австралии в 1899 году, и, пока он рос, стало очевидно, что его телосложение значительно меньше, чем у обыкновенного человека. Так, когда Райнеру исполнился 21 год, его рост составлял всего 118 см.
Однако в это же время, после того, как Адаму перевалило немногим за 20, он начал неожиданно расти, с поразительной скоростью и без каких–либо признаков остановки. И уже к 32–му дню рождения он вырос до 2 м 18 см. Этот невероятный темп роста истощил его тело и приковал к постели.
Можно сказать, что выделения гипофиза, который отвечает за рост тела, преврались после 21 дня рождения Райнера в настоящий поток, что полностью ослабило организм австралийца, который тратил все силы на рост.
Умер уникальный пациент в 1950 году в возрасте 51 года. К этому времени его рост составил 2 м 34 см, что превышает почти вдвое замеры, произведенные в 21 год.
Очередная отчетная неделя. Вес встал. Показания те же, что и неделю назад - 92,5. В течении недели вес чуть плавает плюс/минус. Надеюсь, что в тот вторник показания с утра - это в минимуме по амплитуде, а сегодня экстремум в точке максимума. Посмотрим, что будет через неделю, то есть уже осенью.