....Светочка, привет, рада тебя "видеть", давно ты ко мне не заглядывала... По теме... я-то тоже всегда на подсосе, одна с 28 лет, дети 5 лет и полгода, осталась... на 2-3 работах по жизни, сечас уже не могу... родители, спасибо, помогали... Но, не смотря на все это...транжирка... Если деньги завелись, не успокоюсь, пока не потрачу все до копейки, а дальше, хоть потоп.... Бывало и бутылки, оставшиеся после гостей, сдавала, чтобы хлеба купить, но это было в лихие 90-е....Потом как-то полегче стало.... ...И все время думаю: вот сейчас это куплю, успокоюсь, и буду жить размеренной экономной жизнью...Это куплю, хочется - то и так до бесконечности...
...Есть особо опасные для меня категории товаров: авторучки (коллекция моя, если посчитать, наберется больше 1000 наверное, причем, если мне ручка нравится, ее может быть и шт.10....так, что это не коллекция, в прямом смысле слова, а .....не знаю, что. Жалею иногда, что рук у меня не 40, как у гусенички или хотя бы 8, как у какого там индийского божества??? писала бы всеми сразу....)
Вторая категория: кремы для рук, именно для рук почему-то, ну и для лица хватает... и гели для душа...Самое интересное, душ терпеть не могу, мне лечге в баню сходить, чем в душ залезть.....
Третья: продукты...Захожу в магази, не могу купить на один раз, да даже, если и на один...куплю, приду домой, передумаю, засуну в морозилку или хол-к, завтра уже что-то другое....
....Я вообще, без сумок себя не представляю...Когда сын был в армии, дочь уже в крае жила, я иду домой, вечно полные пакеты....Соседки меня спрашивают, Оксана, куда столько? Ты же одна... А вот....
Следующая категория риска: прибамбасы для кухни...причем, к посуде, как таковой, довольно равнодушна, а вот все для готовки.... Сегодня позвонила хозяйка отдела Эко-посуда, пришла моя ветчинница.... Вот она мне так необходима? Прекрасно делала ветчину и в пакете от сока.... Но, вот жалость-то, не пришла сушка для зелени-шинковка.....
Отдельная категория риска: моющие средства, а именно, ср-ва для мытья посуды....Вы не представляете, сколько их у меня.... А завтра поеду в Хакаскосметику за японскими.... И это сильнее меня.....
....Ну, и что остается вне зоны риска??? Ремонт квартиры (все облазит и разваливается, у меня, о ужас, нет даже пластиковых окон), мебель, ну, и по одежде я тоже особо не сохну....У меня, просто, приступы случаются, нет-нет-нет, а в один момент - все и сразу.....
|