Avantasia писал(а):Marychka По поводу сыра скажу, что я бы наверное, не стала такой кушать. Нам же жирность важна и только до 7% можно. В общем, лучше не нужно По поводу допустимых дополнительных продуктов они есть тут на форуме, вот тут посмотри: http://dukandiet.ru/vtoraya-faza-kruiz Все подробно расписано
спасибо за ссылочку, я видела. просто в самой книге не могу найти такого разрешения. вот и призадумалась. с сыром - гляну еще раз этикетку. если что - только в экстренном случае под малокалорийное блюдо буду сверху притрушивать для вкуса (люблю запеченные овощи с бешамелем или сырной корочкой. но диета есть диета, поэтому....)
а у меня вопрос (видно еще в дневнике недочитала твоем) - вы десертами себя с мужем балуете? или кола лайт это единственная поблажка? десерты типа Др. Оеткера или Дю-телла. интересно как на вес сказывается.
вы десертами себя с мужем балуете? или кола лайт это единственная поблажка? десерты типа Др. Оеткера или Дю-телла.
Пока только Кола лайт, я заметила, что от разнообразия в еде у меня вес стоит Скоро должна прийти посылка со всякими разрешенными вкусностями (то есть продукты для готовки вкусностей), вот тогда буду почаще наверное, что-то готовить, а то так все и надоесть может.
люблю запеченные овощи с бешамелем или сырной корочкой
Ой, сама жутко люблю и вообще сыр в любом виде и всегда, только у нас нет такого сыра, чтоб можно было есть, поэтому жду следующего года и консолидации чтоб съесть первый кусочек
сегодня ЧистАБ день. аппетита нет, настроения нет, написанное сообщение с отчетом накрылось вместе с соединением интернета, переписывать пока не хочется.
спасибо, но вес же скаканул, поэтому и кажется что отвес. щас вставлю график для наглядности.
уже писала сегодня, но вылетал браузер, не сохранилось сообщение. дубль: вчера на ужин решила сделать пирог по рецепту "Пирог с семгой и шпинатом". Шпината ни в магазине, ни у бабок на рынке не нашла, поэтому начинка была модифицирована в тунец + шампиньоны. на тесто пошло 1/2 указанных продуктов. правильно сделала, что не целую порцию, и предусмотрительно подсластила стевией - как по мне вышло очень кисло. то ли сочетание творог+тунец+шампиньоны, то ли начинка должна быть сладковатой, то ли просто не мой вкус.. не знаю. еще буду делать, вносить коррективы в рецепт. но даже 1/2 порции теста хватило поужинать и позавтракать.
итак, сегодняшнее ЧБ меню: завтрак 1/4 пирога с тунцом и шампиньонами (тесто 1 яйцо, 1 пачка творога, 50-60 грамм жидкого творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала). выпекала в мультиварке
перекус: запеченная телятина со специями, грамм 40-50 обед: предполагаются куриные паровые котлеты. если осилю. перекус: творог+йогурт+ванилин+стевия ужин: скорее всего буду баловать себя или жареной курицей, или жареной индейкой. хочется чего-то вкусненького и не пресного: замочу мясо в маринаде (вчера прочитала у Lemon Juice: соевый соус 1/2 ч.л., чуть горчицы, 0% кефир, сухая молотая паприка, куркума, молотый черный перец, сухая петрушка и укроп).
в планах сегодня освоить мультиварку под кабачковую икру (рецепт опять Lemon Juice, тоже готовила в мультиварке), купить пшеничные отруби, сделать хлеб, засолить рыбу.
Кстати, пробовала раз засаливать семгу (лосось) просто с солью - для меня слишком соленая вышла. в следующий раз - добавила стевии. конечно, данный продукт скорее не на стол гостям, так как рыба местами окрасилась в темно-коричнево-серо-зеленый цвет. зато по вкусу - самое оно. под Дю-хлеб с утра идет как дети в школу. просто рыба мне жирновата немного.... хотя и люблю ее заразу такую, хвостатую.
Доброе время суток! О весе (радостное на сегодня). сегодня вес составил 66.0 кг. тоесть на лицо (вернее на попе и боках) отвес -600 г в сравнении со вчерашним днем. Вчера был ЧБ. Сегодня овощи.
О готовке. Вчера была курица вечером в соусе от Lemon Juice. зайду и выражу благодарность. это просто шикарно! надо почаще лазить и читать дневники. В обед будет дегустации кабачковой икры от нее же. но выглядит!!!! ни капли жира добавлено не было, в сковородке или в кастрюли ни с каким цептер-эффектом я такой красоты бы не добилась. + сделала по рецепту с сайта Запеканку из творога.Ну вероятнее всего дело в твороге. а может в том Где готовить. Я в СВЧ в силиконе выпекала. получилась дырчатая, местами с кусочками белка творожная жевачка. с чаем прокотила, но ни коричневого цвета, ни намека на запеканку. или передержала, или творог не тот, или надо на пергаменте.
О праздниках на работе. Сегодня первый др на работе с момента перестраивания на новый режим питания (точнее - внесения корректировок в обычный). столы будут опять ломиться, но, думаю, я найду себе рыбу или что-то такое полезное, чтобы не привлекать внимание своим неприсутствием и неучастием.
О штанах. Утром, увидев 66.0, очень решила себя порадовать. В нерешительности надела любимые Gap штаны - индикатор моего веса. Застегнулись, хотя и с натяжкой. я их в этом году даже не доставала - боялась расплакаться... Ходить можно конечно, но туговато. Но я в них влажу и застегиваю. прогресс! Надела на работу брюки, которые недели 2 лежали после стирки... Ходила еле-еле в них, после последней поправки в мае - аж трещали, приседать боялась. Щас - по мне. не скажу что очень висят, но присесть и нагнуться могу безбоязненно. Единственное - у них низкая посадка и спасательный круг над ними еще прилично висит. Сделала специально утром фотографии себя в зеркало в этих брюках, чтобы видеть тенденции. Отакэ.
О еде. завтрак: омлет (1 яйцо+молоко 0,5%, 10 мидий, 1 маленький помидор и 1/2 небольшого перца), семга, кофе перекус: ветчина casademont (3,5%), кофе, чай обед: с собой курица, потушенная вчера с соусом, и кабачковая икра перекус: Дю хлеб (с тем что будет на др на работе, возможно даже с обедом поменяю местами) ужин: а тут что бог пошлет - еду к родителям, там моя ветчина телячья, мама уехала за грибами...
посетила все та же мысль, которой пользуются здесь многии, о поощрении себя...
64.0 (мой нормальный привычный вес) - блендер Braun (с кучей функций) 60.0 (мой вес в 2010, в котором я себя чувствовала летающей) - сапоги 56.1 (вес, рекомендованный Дюканом) - фотоаппарат 55.0 (здесь начнутся битвы за каждый кг, достижение которых необходимо сопровождать чем-то приятным, придумаю в дальнейшем)
О весе. после БО дня естественный привес +100 грамм. сегодня ЧБ день. скорее всего их будет два в подряд, чтобы на выходные была возможность нормально с людьми пообщаться, без заморочек - это ем, это не ем.
о настроении. Так как человек сам себе его создает, значит настроение у меня прекрасное! правда дома куча недочищенных грибов, но вчера, готовя индейку, так уже хотелось туда добавить сушеных грибочков для вкуса... мммм.. да, запасы и заморозка, сушка, консервация требуют времени и усилий, зато как приятно зимой и весной!!!
О продуктах. не могу понять, как бороться с индюшачьей ногой - перепонки срезать до готовки или уже непосредственно после? что-то пока бред получается. надо поискать индюшачье бедро. крыло очень все в коже, белое мясо, думаю, как и куриное будет. Сегодня замочила сухую морскую капусту. проверяла, когда ее можно употреблять - только в БО дни. ок. пусть так, как раз к выходным приготовиться. сегодня ее приварю, залью уксусом, настоится...
О покупках. слушала утром по телеку передачу, о том как необходимо распределять бюджет. эксперт, конечно, на ровном месте деньги зарабатывает... но появились здравые мысли. вчера еще просчитала затраты на белковую составляющую для круиза. все таки недешевое это мероприятие. я привыкла несколько меньше денег тратить на еду.... но красота требует жертв! для себя же стараюсь. потерпеть 2-3 месяца, потом овощи добавятся, не страшно. меньше буду спускать в никуда, а дома, думаю, поймут.
В свете умных мысле заказала в интернет-магазине куртку под кожанную - короткую, оригинального черного цвета, приталенную, но без резинки внизу. на сейчас. не подойдет - отправлю обратно. размер заказала S, несмотря на то, что сейчас все таки больше М подходит... сподвигла распродажа и наименование бренда Levis. Если подойдет - куртка ни на один год. а то все Columbia да джинса. Взрослеть, местами, пора!
Меню на сегодня. Завтрак: омлет (1 яйцо + молоко), семга, Дю-хлеб, кофе перекус: ветчина, кофе обед: индейка, тушеная в йогурте (закваске) с соевым соусом, горчицей, луком, чесноком, чуть карри, петрушки. пахнет вкусно. перекус: телятина запеченая, кофе (если захочу, на работе в холодильнике стоит) ужин: надо думать: или рыба (все таки ж четверг!!), как раз на мойву смотрела томным взглядом, или курицу пожарю, или творог с йогуртом сладкий сделаю - как настроение будет. продукты есть.
раз уж я завела дневник, еще и на таком форуме, то надо менять не только вес, но и образ мысли. смотрю, девочки выкладывают фотографии "до", "после". я всю жизнь стесняюсь фотографироваться. не потому, что красивая/некрасивая. все относительно. меня всегда смущали лишние кг, которые я и другие видят на мне на моих фотках. поэтому я всегда придумывала себе, что я не фотогеничная. это, конечно, отчасти правда, так как в те минуты когда меня фоткают, рот почему-то у меня не закрывается или я верчусь как угорелая, получается смазанный взгляд, перекошенная улыбка. но это все дефекты разовые, всегда можно выбрать. но когда заходит речь о том, что мне вообще не нравится фотографироваться - честно можно сказать только следующее: мне не нравится своя ширина на фотографии... и так было всегда. с мамого раннего детства, с того момента, как меня отдали на лето бабушке, а забрали хомяка, я те кг так и таскаю всю жизнь на себе. потому что потом был +/- постоянный, но лишний вес всегда был на мне. я с ним, так сказать, сроднилась. были, конечно, попытки его сбросить. но в основном они возникали, когда круто набирался вес. потом, как достигала 62-64 кг - все забывалось и до очередного набора до 67-68 кг. немного вроде. но как раз подходит к критической отметке ИМТ. сейчас - поджелудочная сказала, "что ты делаешь? в таком темпе пить пиво, есть всякое г - больница будет твоим вторым домом". + уступают место в метро. с одной стороны - неплохо, хоть и нечестно, так как все таки не беременная, но живот именно выперает (сорри, выперал) особенно под грудью. не дело это. в какой-то книжке видела картинку девушек с одинаковым весом, предположим 64 кг, только у одной жир, а у другой - мышцы. вот у меня щас - именно жир на пузе и на ногах. что там на попе не знаю, так как велик я крутила довольно активно и много.
жду недождусь спорт. с ним легче будет скидывать, но этот ядский кашель бронхитный все не проходит. угораздило же меня так попасть. но это стандартно в конце августа-начале сентября с первыми прохладами и ночными заморозками... с такими приступами кашля я много не нахожу-не набегаю на беговой дорожке, отдышка еще та будет.
вот и цель нарисовалась, даже 2: 1. сбросить вес (точнее - жир), чтобы научиться фотографироваться, полюбить и преподносить себя 2. перегнать жир в мышцы. для этого есть все показания - а под жиром весь мой спорт никому не заметен и пользы не доставляет.
в те минуты когда меня фоткают, рот почему-то у меня не закрывается или я верчусь как угорелая, получается смазанный взгляд, перекошенная улыбка. но это все дефекты разовые, всегда можно выбрать. но когда заходит речь о том, что мне вообще не нравится фотографироваться - честно можно сказать только следующее: мне не нравится своя ширина на фотографии...
Зайди ко мне в Хотельню и на фото мои глянь ... Я тоже широка,но... можно же и чуток повернуться в талии или бочком стать... А лицо как раз фотоаппаратом/телефоном закрываешь ... Раньше тоже ненавидела все свои фото, сейчас постоянно снимаюсь и тут выставляюсь... К этому надо привыкнуть и ввести в процесс похудания, честно сравнивая и расматривая себя ,понимиая что и где конкретно надо еще подработать..., а может уже и ...не надо