Ира, приветик! я тоже давно присматривалась к панчо)))) но так как я не дружу с десертами - вчера нажарила оладушек по Олиному рецепту: 1 яйцо 5 ст л кефира 1 ст л овсяных отрубей 1ст л крахмала 1/3 чл соды гашеной и 5штук на ночь в стопку (как панчо) сложила пропитав слои фруктовым легким йогуртом, он так прекрасно застыл и получилось мягкое сочное пироженко.
Девочки,прошу прощения,что влезла,но скажите жарите на масле или без (блинчики,оладьи) я вот все не решусь на жареное,масло не хочу,а без него наверное и не пожарить,только собераюсь преобрести хваленную керамическую чудо-сковороду (жарит без масла),какие мысли по этому поводу? Спасибо.
Yadan писал(а):Девочки,прошу прощения,что влезла,но скажите жарите на масле или без (блинчики,оладьи) я вот все не решусь на жареное,масло не хочу,а без него наверное и не пожарить,только собераюсь преобрести хваленную керамическую чудо-сковороду (жарит без масла),какие мысли по этому поводу? Спасибо.
Приветик! Мы всегда гостям очень рады! Я жарю блинчики и оладушки на керамической сковородке. Сама купила её только по случаю диеты, а до этого всё собраться не могла... Теперь нарадоваться не могу - хлопот никаких, блинчики тончайшие получаются, ничего не пригорает!!! А рыбу я жарю на старенькой тефлоновой сковородке, она уже для блинчиков не годиться, а для рыбы в самый раз!
Belo4ka 85 писал(а):Иришка, этот рецепт похож больше на песочное тесто, если в него еще какой то жир добавить. Я не люблю такое тесто, мне больше по нраву бисквит. С ним никогда проблем нет. Просто в следующий раз сама все экспериментируй и у тебя все получится)))
Белочка, дружочек, выручай! Напиши рецептик беспроигрышного бисквита или кинь ссылочку на такой, пожалуйста! О-о-о-чень хочу бисквитика...
Вот и утро пришло, принесло отвес всё в те же 200 грамм. Похоже, что качели начались... Надеюсь, что недолго это продлиться... Ну, посмотрим!... но всё равно - у меня всё ОТЛИЧНО!!!!
Ирина,а какой фирмы у тебя сковорода.Я вот все не могу определиться и на чем остановится.Подскажи, попрошу своих мужчин подарить на новый год. Меня, Надежда зовут. Заглядывай на огонек и успехов.
Привет, Надюша! У меня самая обычная сковородка - маленькая, как для блинчиков (именно для блинчиков 20 см) с довольно высокими бортиками. Дно у неё по диаметру меньше, чем крышка.
А другая 22 см в диаметре обычная, ровная с невысокими бортиками... Вот ещё хочу большую, ну совсем здоровую, что бы можно было овощи на ней тушить на всю семью, типа сотейника. Но она дорогая, зараза...
Буду дня рождения ждать - кто-нибудь из родни денег подарит, и тогда я уж себя порадую!
Ура!!!! Наконец-то у меня получились бисквиты: пышные, воздушные, с кремом и абсолютно позволенные! Ну, малость резиновые, правда, получились - я, наверное, чуть дольше их в микроволновке продержала. А в целом - Супер!!! Я пекла по рецепту Белочки-Ирочки. Действительно и просто и вкусно и быстро!!! Главное, что моя жажда пирожных с кофе утолена!!!
Могу тебя поздравить с отвесиком и если ты считаешь, что начались качели, так организму же надо адаптироваться к такому весу. А то мы все годами накапливали свои жиры, а теперь хотим их за неделю и сбросить ( прости, что резко, сама такая же нетерпеливая).
Хороший рецепт бисквита будет у меня в блоге. Возьми рецепт из рубрики: Желейный торт для диеты Дюкан. Это уж точно безпроигрышный вариант. Попробуй на выходных приготовить. Очень вкусно получается. Это тесто можно готовить не только тоненькими пластами, но и в виде кексиков.