27 фев 2011, 20:29
28 фев 2011, 11:44
28 фев 2011, 18:56
28 фев 2011, 19:12
28 фев 2011, 20:28
12 апр 2011, 20:27
04 июн 2011, 23:36
lanasvet писал(а):Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом oops:
Он гораздо проще и быстрее!
05 июн 2011, 22:23
06 июн 2011, 00:42
Solna писал(а):никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике?
14 июн 2011, 23:26
lanasvet писал(а):Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом oops:
Он гораздо проще и быстрее!
2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!
Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! D