Везунчик!
Можно я к тебе со своими шашлыками?
У меня каждые выходные гости на даче, так что шашлыки не переводятся.
Я уже убедилась, чем проще, тем лучше получается.
Делаю из телятины, куриных бедрышек и семги, это такой хитрый ход, чтобы сама могла всё попробовать

И ничего гости тоже довольны, не замечают отсутствия свинины.
Телятина: нарезать на кусочки 4х4, посолить + специи на вкус, кто что любит (я обычно смесь 5 перцев, иногда приправу для шашлыка фирмы Трапеза - она без соли и глютамата натрия) Заранее прокрутить репчатый лук в мясорубке. А за 2 часа до приготовления вылить этот лук в мясо. Обалденно выходит, мясо нежное, даже если и было чуть жестковато, то размягчается.
Кстати, куриный шашлык тоже пробовала с таким луком, тоже вкусно получается.
Но у нас решетка на гриль, поэтому делаем на решетку. Куриные бедрышки чищу от жира-кожи + специи + кефир и часа на 2-3.
Хотя можно и с вечера сделать, тоже хорошо получается.
Стейки рыбы еще проще: перец, специи, соль. А перед тем как ставить на угли, сбрызнуть лимоном.

Рыба тоже всегда отлично получается. Преимущество - можно холодную есть на второй день, хотя редко что остается
