запишу дю-печенья-источник мне неизвестен (это меня на выходные баловали) но вкус очень даже-скорее кексики-мягкие 2 яйца 2ст л овс отруб 1 ст л пшенич отруб 3 ст л сух мол 0,5 ч л разрыхлителя 1 ч.л какао 1,5 ч.л. фитпарада (сахзам) все смешать, дать постоять 10 мин, в формочки на 1/3 и в горячую духовку на max, как потянет вкусным запахом (минут через 5), чуть уменьшить нагрев духовки и минуты через 2-3 вытаскивать-лепота!
Tatik22 Я как раз по этому рецепту вчера кексы делала, только белки без желтков. Мне не очень, яйцом отдаёт здорово. Может потому, что я желтки выкинула.
Tatik22 писал(а):запишу дю-печенья-источник мне неизвестен (это меня на выходные баловали) но вкус очень даже-скорее кексики-мягкие 2 яйца 2ст л овс отруб 1 ст л пшенич отруб 3 ст л сух мол 0,5 ч л разрыхлителя 1 ч.л какао 1,5 ч.л. фитпарада (сахзам) все смешать, дать постоять 10 мин, в формочки на 1/3 и в горячую духовку на max, как потянет вкусным запахом (минут через 5), чуть уменьшить нагрев духовки и минуты через 2-3 вытаскивать-лепота!
вместо 2 яиц - беру 1, вместо сухого молока -5ст.ложек обычного обезжиренного молока. добавляю ванилин. в микроволновке 3-4 минуты на максимуме.пеку в стеклянной тарелке 15 см в диаметре. можно поделить пополам, промазать сгущенкой или йогуртом - будет тортик
Спасибки всем, я почти бодрячок благодаря чаю имбирь+лимон-заношу его в список любимых напитков Сегодня с утра -0,6-маловато, но все-же минус Круизим дальше