закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и Дюкан
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 18:56 

Девочки подскажите,может кто-то проходил похожую ситуацию, может посоветуете.
Вот моя история
Находилась на диете Дюкана на втором этапе, прошла путь похудела на 28 кг, еще надо было сбросить 10кг, но я узнала,что забеременела,начался токсикоз, и не поверите ничего не смогла сделать, вся еда которая ела до этого вызывала рвоту, и конечно хотелось запретов, и не могла никак остановить себя. В итоге набрала уже за первые 3 месяца 4,5 кг, понимаю, что надо придерживаться третьего этапа, но как взять себя в руки, ну сейчас стало лучше,токсикоз уходит, как быть дальше очень боюсь поправиться, после первых родов поправилась на 25 кг и никак не могла сбросить,только дюкан помог. Скажите читала, что на Дюкане можно только 1 раз от силы 2 раза в жизнь сидеть.Посоветуйте...

Заголовок сообщения: Re: Беременность и Дюкан
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:20 

во-первых, поздравляю! во-вторых, у дюкана в книге есть спец. раздел про особенности его методики для беременных. думаю, вы можете спокойно ее применять, там как раз третий этап с некоторыми дополнениями и исправлениями.
http://fictionbook.ws/sci_/sci_medicine/per-dyukan-ya-ne-umeyu-hudet.html

ДИЕТА И БЕРЕМЕННОСТЬ

В идеальном случае во время беременности женщина набирает от 8 до 12 кг, в зависимости от роста, возраста и количества беременностей. Но это число набранных килограммов может оказаться гораздо выше для женщин, предрасположенных к ожирению. Все это легко контролировать благодаря различным подходам, которые дает предлагаемая диета.

Во время беременности

Профилактика. Для женщин, которые набрали вес во время предыдущей беременности, или имеют наследственную предрасположенность к ожирению, или просто хотят сохранить свою фигуру, лучшей превентивной стратегией является выполнение как можно скорее и в течение всей беременности третьего этапа, специально приспособленного для беременности и сопровождающегося тремя облегчающими его мерами:
• потреблять две порции фруктов в день вместо одной;
• использовать молоко и молочные продукты (йогурт, творог) 2 %-ной жирности, а не 0 %;
• отменить белковый четверг. Уже существующий избыточный вес
В таких сложных случаях, когда существующая полнота может усугубиться, лучше начать придерживаться третьего этапа диеты, усиленного отказом от крахмалосодержащих продуктов и двух праздничных приемов пищи, при этом следует оставить четверг чистых белков.
В случае ярко выраженного ожирения, когда есть риск осложнений во время беременности или родов, можно применять, особенно на ранних сроках беременности, второй этап, но с согласия вашего лечащего врача и под его строгим наблюдением.

После беременности

Здесь складывается классическая ситуация с избыточным весом, и речь идет о том, чтобы вернуть прежний нормальный вес.
Однако каждая женщина должна знать, что не всегда легко и целесообразно полностью восстанавливать прежний вес и становиться такой же стройной, как в юности.
Исходя из профессионального опыта, я применил свой метод вычисления массы в зависимости от возраста и количества беременностей. Я думаю, между 20 и 50 годами средний прирост веса составляет около 1 кг в десятилетие и 2 кг на каждого ребенка.

! ТО ЕСТЬ ЕСЛИ В 20 ЛЕТ ЖЕНЩИНА ВЕСИЛА 50 КГ, ТО В 25 ОНА БУДЕТ ВЕСИТЬ 54 КГ, С УЧЕТОМ ДВУХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ, В 30 ЛЕТ — 55 КГ, В 40 ЛЕТ — 56 КГ И В 50 ЛЕТ — 57 КГ.

В случае кормления грудью. Неважно, насколько полна женщина: в период грудного вскармливания не стоит следовать строгим диетам, которые могут повлиять на развитие новорожденных.
Рекомендованное поведение заключается в применении превентивных мер — облегченный вариант третьего этапа, как и при беременности:
• добавление второй порции фруктов;
• использование молочных продуктов 2 %-ной жирности;
• отсутствие белкового четверга.
Если женщина не кормит грудью. В этом случае процесс похудения может быть начат, как только женщина вернется домой из роддома.
Если прибавка в весе является нормальной — около 5–7 кг, восстановление прежнего веса осуществляется посредством второго этапа с ритмом чередования 1/1, а затем перехода на третий этап — по 10 дней на каждый потерянный килограмм, и наконец, на четвертый — в течение хотя бы четырех месяцев.
Если увеличение веса чрезмерно — от 10 до 20 кг лишнего веса, следует последовательно следовать всем четырем этапам диеты:
• 5 белковых дней;
• на смешанном этапе ритм 5/5, то есть 5 белковых дней подряд и 5 дней «белки + овощи» до достижения желаемого веса;
• далее этап закрепления веса — 10 дней на каждый потерянный килограмм;
• затем период окончательной стабилизации на 1 год.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: Беременность и Дюкан
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 10:51 

Оно понятно, ну так поменялись вкусовые предпочтения я просто не могу себя сдержать, при первой беременности вообще отвернуло от сладкого и мучного, а сейчас просто не могу без него, если не съем доходит до тошноты.Я переживаю, потому что лишний вес это не хорошо, вот сижу на форуме рецепты читаю может найду что-либо, что захочется
Спасибо за ответ, я прочитала книгу Дюкана и понимаю

Часовой пояс: UTC + 3 часа