Уф-ф-ф!!!
Дачный "отдых" на сегодня завершон!!!!
Следуя примеру подружек по худелкам, попробовала приготовить семье еду больше, чем на два дня вперёд. Почти целый день провела на кухне, не считая вылазок в сад и уроков с оболтусом... Ужин опять состоялся поздно, но, всё-таки не так как обычно... Уже победа!
Себе же приготовила супчик-пюре овощной! Супер вкусный получился.
Всё просто, думаю, что все себе такой готовят:
Овощи: лук, помидор, морковь, тыква, цветная капуста и брокколи порезать некрупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой (примерно на 1/2 или чуть выше по высоте овощей), как только вода закипит, убавить огонь до минимума и томить овощи до готовности. Как только овощи будут готовы, то слить бульон в отдельную ёмкость, а овощи немного остудить и превратить в пюре (я пользуюсь блендером, но можно чем угодно) и затем смешать с бульоном (если есть куриный или мясной бульон, то, вообще, идеально) или с овощным, который остался после варки. Не делайте очень жидко! Только теперь суп надо посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Всю смесь довести до кипения на сильном огне и дать прокипеть пару минут.
Есть всей семьёй! Тем кто не на диете подавать со сметаной, а нам с ложкой натурального йогурта.
Абсолютно классический французский суп! Дядюшка Дю нас бы одобрил!!!!
День был сегодня БО. Итак, меню:
З - минитортик с фруктовым йогуртом
О - варёное куриное бедро без кожи + 1 крошечный солёный огурчик
У - овощной суп-пюре на курином бульоне + кусочек тушёной говядины
Кофе с молоком и зелёный чай до нормы.
Надеюсь, что завтра весы меня не огорчат!!!