Маша у меня вчера соус хорошо получился загустел немного как я хотела, а вот творожной десерт нет, точнее он не застыл, бросила на 500 мг. 1 столовую ложку с горкой агара, наверное мало
Агар это природный желатин, разница как я понимаю в том, что агар делает более воздушное и мягкое желе, а желатин твердое. Вообще я его первый раз пробую, когда получится отпишусь. Сегодня в сильпо видела сыр Грация - 20% жира, он тоже нам не подходит
Mashyta писал(а):Агар это природный желатин, разница как я понимаю в том, что агар делает более воздушное и мягкое желе, а желатин твердое. Вообще я его первый раз пробую, когда получится отпишусь. Сегодня в сильпо видела сыр Грация - 20% жира, он тоже нам не подходит
Агар-агар из водорослей делают, а желатин - продукт переработки соед.ткани животных(коллаген короче). Вот и разница
Плюс агара еще и в том, что это пищевые волокна (перстальтику в кишечнике улучшает, токсины на себя собирает). А для тех, кто о калораже задумывается - в агаре ноль калорий. Честно говоря, разница в структуре десертов на агаре и на желатине небольшая Муж мой вообще считает, что я ее выдумываю