10 ноя 2012, 00:16
10 ноя 2012, 00:24
10 ноя 2012, 00:36
шайтанчик писал(а):если ты на круизе, то лови рецептики на первое время....а так тут на форуме и сайте их море.... и в дневниках у девочек....
![]()
![]()
ДЕСЕРТИК
Приготовил сегодня такой десерт: в блендере взбил обезжиренный творог (350 гр), 1 яйцо, пол-стакана кефира, сахарозаменитель и растворимый кофе (предварительно растворил в небольшом количестве воды). Перелил в емкость. В блендере взбил теплый раствор пачки желатина (на большую кружку воды). Перемешал с творожной массой и разложил по стаканчикам. Поставил в холодильник.
Получилось просто обалденно!!!!!!
ой я вчера забацала тоже желейный десертик! вкусняшка!
200 мл молока
10 г желатина
3 табл сахзама
молоко греем, растворяем желатин и сахзам
выливаем в формы под кексы 1/2 объема (100 мл)
и ставим в морозилку
через 15 мин достаем, кладем по ложечке творога, смешанного с корицей и сахзамом
и выливаем сверху остальное, морозим
получается желейка с начинкой
вкусняшкааааааа))
Рецепт хлеба:
2 яйца
3 ст.л. кефиру (0% или 1% у кого нет ноля)
4 ст.л. любых отрубей (кроме чисто ржаных). У кого есть два вида отрубей: овсяные и пшеничные, то 2+2
щепотка соли
таблетка сахзама (в общем доза, адекватная чайной ложки сахару)
треть чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Отруби советуют не молоть, но я чуток подмолола - у меня вышел немножко мокроватый и менее пористый хлеб.
Все смешать и дать постоять. Чтобы отруби набухли. От себя посоветую смеживать сначала сухие игрюдиенты, а потом вливать мокрые. Для любителей пышности можно яйца отдельно подвзбить, но не в густую пену, а так, слегка.
Тесто покажется жидковатым - не пугаемся. После того как постояло, еще раз хорошо (!это важно!) перемешиваем - и фпечь! Я делала в силиконовой формочке для ромбабы - а вы можете и в формочках для кексов испечь. Осторожно, поднимается - учитываем.
Дальше - у кого микроволновка - 5 минут на каком режиме не знаю - у меня ее нет, кто будет делать и нащупает на каком лучше - напишите.
У кого духовка - минуток 20, 5 минут на +220, потом отворачиваем на +180-200 и до готовности.
Булочка с куриным фаршем
Фарш из куриных грудок,
лук,
соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. У меня появилась румяная корочка.
БРАУНИ....
2 яйца
2 ст л овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
2 ч ложки какао
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки сахарзама
3 ст ложки мягкого творога
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желти+сазарзам+творог+отруби+какао+разрыхлитель
Всё хорошо перемешать, добавить взбитые белки, разлить по формочкам на 2/3 и выпекать 3 мин в микроволновке.
Мне кажется, что время зависит от величины формы. На маленькие формочки мне 3х минут было в самый раз.
Вот такие получились у меня дю-брауни шоколадные.
10 ноя 2012, 10:54
Gul-na-ra писал(а):Лена,
Проблемы со здоровьем уйдут или уменьшатся с постройнением.
А чтокасается плюшек - то ты выбрала самую ту диету!![]()
Даже диетой назвать её язык не поворачивается. Я столько выпечки себе не позволяла и при обычном неправильном питании![]()
Если любишь поесть и любишь готовить, то тебе будет кофортно на Дюкане. А то, что на форум зарегестрировалась - оч. хорошо! Тут не пропадешь! Просто не дадут пропасть
10 ноя 2012, 11:27
10 ноя 2012, 11:47
10 ноя 2012, 22:26
11 ноя 2012, 00:02
Metelica писал(а):Привет!
Ты такая молодец что завела дневник (кажется об этом уже писали)!
Рада приветствовать тебя![]()
давай подробно рассказывай что ешь на завтраки, обеды и ужаны, как успехи с молоком и другими ДЮ подуктами.
И заходи в гости - всегда рады
11 ноя 2012, 00:08
11 ноя 2012, 00:14
HelenruHelen писал(а):Ой, девочки! Я сегодня пролистала "ютьюб". Там к стати тоже есть видеорецепты. Очень даже любопытно для начинающих посмотреть!
Кстати есть интервью с г.Дюканом.
Дай БОГ ему здоровья и долголетия. Такое большое дело сделал в своей жизни. Не зря Человек небо коптит!![]()
![]()