13 ноя 2012, 12:21
Madina76 писал(а):приветик! из не очень дорогих блюд делаю следующее. покупаю куриную ногу. варю бульон. из бульона на обед - омлетная лапша, на ужин - ногу.
лапша
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. крахмала(можно и без него)
соль по вкусу
Крахмал тщательно смешиваем с молоком. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.) Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу в тарелочку, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
13 ноя 2012, 12:31
13 ноя 2012, 13:37
13 ноя 2012, 14:32
13 ноя 2012, 14:35
13 ноя 2012, 14:37
Madina76 писал(а):приветик! из не очень дорогих блюд делаю следующее. покупаю куриную ногу. варю бульон. из бульона на обед - омлетная лапша, на ужин - ногу.
лапша
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. крахмала(можно и без него)
соль по вкусу
Крахмал тщательно смешиваем с молоком. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.) Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу в тарелочку, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
13 ноя 2012, 14:38
13 ноя 2012, 14:41
13 ноя 2012, 14:44
koshechka писал(а):Машуль,кальмара,да и любые морепродукты,как и любую рыбу можно в любом виде...Только солёное и копчёное лучше не есть на ночь,так как соль может водичку задержать и на утро не будет отвеса,а может и привесик быть...
13 ноя 2012, 15:57