на сайте есть прекрасные рецепты дю-хлеба....

вот один из них...
Рецепт хлеба:2 яйца
3 ст.л. кефиру (0% или 1% у кого нет ноля)
4 ст.л. любых отрубей (кроме чисто ржаных). У кого есть два вида отрубей: овсяные и пшеничные, то 2+2
щепотка соли
таблетка сахзама (в общем доза, адекватная чайной ложки сахару)
треть чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Отруби советуют не молоть, но я чуток подмолола - у меня вышел немножко мокроватый и менее пористый хлеб.
Все смешать и дать постоять. Чтобы отруби набухли. От себя посоветую смеживать сначала сухие игрюдиенты, а потом вливать мокрые. Для любителей пышности можно яйца отдельно подвзбить, но не в густую пену, а так, слегка.
Тесто покажется жидковатым - не пугаемся. После того как постояло, еще раз хорошо (!это важно!) перемешиваем - и фпечь! Я делала в силиконовой формочке для ромбабы - а вы можете и в формочках для кексов испечь. Осторожно, поднимается - учитываем.
Дальше - у кого микроволновка - 5 минут на каком режиме не знаю - у меня ее нет, кто будет делать и нащупает на каком лучше - напишите.
У кого духовка - минуток 20, 5 минут на +220, потом отворачиваем на +180-200 и до готовности.