Рy. писал(а):
Оксана, да, хочу! Спасибо!
Леди, похоже мы не только тезки, но и в крови есть нечто общее

Жень, приветик! Ссылку на сыр не нашла, выкладываю их своей записной книжки (стараюсь сразу все интересные рецепты туда закидывать, а то то инет исчезает, то не помню, где видела):
СЫР
Творог 0% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.
Смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить твороженную массу и перемешать все руками до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.