Сегодня с утра , по радио , просветили меня научно, что у приматов - Шимпанзе, Орангутанов и Горилл тоже бывает кризис среднего возраста (Фламинго , для тебя , про Обезьянок....)
Я даже в записную книжку чиркнула - в 28 лет у Шимпанзе и в 35 у Орангутангов... про возраст Горилл умолчали.. у ХомоСапиенсев говорят 40+ ....
http://www.bbc.co.uk/nature/20359229Давайте я вам напишу историю из моих любимых сказочек-баечек В мире животных.
О полезности активного образа жизни (как физического так и развития мозговой деятельности) в пожилом возрасте тетей под/около 40, на примере пожилой Лизаветы, и о том как нам часто не хочется перемен и мы от этого всячески отлыниваем - любыми средствами. Но если симуляции и отлынки не прокатывают - учимся жить по новой.
Вернусь к Лизавете.
Ну очень Лизке не хотелось (и до сих пор не хочется) менять место насижанной избушки....
Были предприняты следующие меры -
1) Прикинуться больной , заболеть на самом деле - кашлять , чихать, сопли из носа пускать - разбрызгивая во все стороны, особенно заходя в новый дом и чихать так , как - НУ вот сейчас УМРУ вам тут ироды , от простуды, аллергии или еще чего....
Почихала , покашляла - не помогло , к ветеренару не повезли... пришлось выздоровить и сменить тактику.
2) Прикинулась больной на лапу - вроди как больной пальчик , ну типа , дама ноготь сломала - ДРАМАаааааа! Опять ироды не обратили должного внимания , к ветеренару не повезли и в новом доме ночeвать заставляют...
3) Попробовала отказаться от еды .... ну вот не ем и все вам , нате , получайте - Худею на глазах, таю... Хвост как у крыски, лёбры-ребры как у козы... к сухарям которые 10 лет ела не прикасаюся.... Но воду пью, хоть из лужицы , пока не видят... .... ну не понастоящему ведь лапки то откидывать.....
Сменили, ироды, сухари на нежнейший дорогущий паштет.... который пааааахнет.............. ну невозможно устоять и не есть... съедаю пол баночки , потом нос ворочу.... что типа заветрилось.... но иногда , когда не видят подхожу к баночке и лапой от туддова выкавыриваю и с лапы слизываю....
4) Попробовала , великую испробованную вещь!!! Изблевала весь новый ковер!!!!!! , Купили новый моющий пылесос - все старание смыли... а как старалась...художественно....
5) Придумала !!!!!, все испИсала ,... какую коробку нашла, и на пакетик... и даже для полного ажуру , в уголок накакала... Купили второй лоток с песочком... и поставили в ванную комнату рядом со своим унитазом... А у меня , б... инстинкты и воспитание - вижу коробку, хожу в коробку....
... ну че еще ,
6) Пришлось на старости лет осваивать такую фигню - как КатФлап, как по русски и не знаю , дырка в двери , калитка тыды-сюды... и мне в энту дуру обьянили , как лазить можно ... Вылезать , так это запросто, без проблем.... а влезать назад , ну что я дура что ли , карячиться - Сами моему величеству дверь откроют...
7) Пришлось освоить маршрут , задами , к возвращению в старый дом номер 8, с отановкой в номер 7 ... ироды аж 5 садов пролазить нужно , а так как на заборы я уже по старости лет не сигаю , суставы берегу.... не ну в случае опасности для жизни , я и на дерево могу по быстрому то , от собаки... но зачем... нет ведь опасности - а дырку под забором всегда найти можно, тем более для такой худой и стройной изящной девушки как я , пролезу , не застряну... тем более если покумекать , то через все 5 и не надо лезть... а можно вылезти сразу на парковочку , пройтись вдоль заборчиков , и через заднюю калитку с парковочки, как благародная дама сердца , в садик к закалитке... постучаться ... зайти поздоровкаться , водички попить.... а там уж до номер 8 лапой подать...

Блин... все хорошо , но вот в воскресенье спят ироды ... не достучисссссиии....и не намяукаешся, ни куды , ни в 3 , ни в 7 , ни в 8....
Пришлось освоить маршрут взад.... а то с 7 до 10 намерзнешся.... хошь не хошь, а в любую дырку полезешь лишь бы согреться ...
9).... Так , учиться и изобретать никогда не поздно.... Чтоб еще им иродам то попридумывать , чтоб им жизнь медом , или вкусным мышем не казалась...???!!!!.....