закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой путь
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 14:28 

Всем добрейшего дня! И вот с чем я к вам:

Не считая этого года последние 5 лет я была в одном и том же весе - 51-52 килограмма (сейчас мне 18 лет) После такого вот ровного периода времени в связи с до сих пор неведомыми ни мне, ни врачам причиной у меня пропали КД, а вес немного упал -49-50 (рост мой 163) и при том сама я вообще не худела. Все это было в 2009. Прошлым октябрем я пошла к очередному врачу, которая прописала мне витамин B12 и где-то примерно тем же месяцем опять же по не очень понятным причинам у меня началась самая что ни на есть депрессия. Она прошла только к марту, а цикл восстановился в январе. Но беда в том что за весь этот отрезок времени от октября до марта я набрала 7 кг, что для меня вообще шок. При том, что до всех этих происшествий я раза 2-3 в неделю занималась умеренным фитнесом, я была просто на грани отчаяния ( как бы это смешно не казалось)

Ещё есть важный факт - в 2008 я начала потихоньку заниматься йогой, которая мне существенно наладила осанку и почти избавила от плоскостопия. Но в 2010 я перестала хотеть есть мясо вообще, не имея никаких предубеждений и измышлений (ем немного рыбы, яйца, морепродукты... всё прочее, кроме самого мяса). Почти одновременно появилась непереносимость к алкоголю. Кстати мой анализ крови только улучшился после всех изменений в привычках.

И наконец - я мало кому доверяю из врачей, потому что за всю жизнь вылечивали очень плохо. Т.е. во всех вещах привыкла опираться на внутреннее самоощущение, учитывая конечно же все анализы.

К чему я все это клоню - к тому, что сейчас я очень хочу вернуться к своему старому весу в 51-52 кг с помощью этой диеты и очень озабочена тем, чтобы ничем себе не навредить.

Время я выбрала для этого всего неудачное: неделя до отпуска и ПМС, но я и не хочу все скинуть в одну секунду - уже прилично разочаровалась в паре монодиет и бессистемных волевых усилиях =)

Итак, сейчас я на втором дне атаки ( расчет посоветовал мне всего 2), не могу сказать, что провела их идеально и меня это тревожит.
1-е нарушение это ржаные отруби вместо овсяных (не думаю, что это уж до того фатально)
2-е я каждый день я ела по 20г меда, потому как стевия в данный момент слишком дорогая, а синтетические сахара явно вредны ( вот это я реально зря, но в противном случае вообще бы наверное сдалась бы сразу)
3-е только сейчас прочитала, что леденцы орбит без сахара можно только на этапе чередования, а я опять же оба дня их ем по три штуки в сутки (да я понимаю, что там те самые синтетические заменители, но я точно знаю, что мне это нужно только первый-второй день - ну бред в голове =) )

Итог: расчет показал, что я должна за атаку потерять 760 грамм - за первый день я потеряла только 200 (т.е. ещё не все потеряно)
завтра надо к чередованию переходить, а вопрос сахара ещё не решен =(

Скажите пожалуйста, насколько сильно я себя неправильно веду?
А ещё по поводу отпуска - я думаю, что в ресторанах можно заказывать нежирную рыбу и морепродукты, овощные супы. Но не знаю, как избежать масла в блюдах с овощами, что лучше взять, если нет выбора: овощи гриль или тушеные ( мне кажется в ресторане и к тем, и к тем масло льют)

Вообщем в голове каша и нужна поддержка))

Изображение

Последний раз редактировалось LaCalma 28 июл 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Мой путь
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 14:52 

Милая девочка. Даже по тексту этого поста вижу, что умная девочка.

Я тебе очень советую получить консультацию не на этом форуме, а вместе с мамой найти хорошего специалиста (гинеколога), который подскажет, как не навредить. Дело в том, что у тебя однозначно есть проблема, которая и привела в свое время к отсутствию КД. А это очень плохо, учитывая, что практически все девочки в будущем хотят стать мамами.

Заметь, что тебе назначили витамины В12. Этот витамин и витамин В6 назначают для укрепления организма и, представь себе, набора веса. Видимо, врач опеределил, что твое тельце было настолько худеньким, что без укрепления его с проблемой было не справиться. К счастью, одну проблему решили.

Если ты сейчас сбросишь вес не так, как конкретно тебе нужно это сделать, твоя проблема может вернуться вновь. И тогда круг замкнется. Опять нужно будет идти к гинекологу и проходить курс лечения.

В возрасте 18 лет идут такие мощные изменения в организме девушки, особенно в гормональном плане, что очень опасно самостоятельно худеть тем, у кого шалят гормоны.

Я прекрасно понимаю твое желание похудеть, быть стройной, но никто же и не говорит, что тебе худеть нельзя будет. Просто поставь в известность врача, чтобы он хотя бы проанализировал все. Вдруг он решит, что к диете нужно приспособить и прием определенных гормонов? Понимаешь?

Что твоя мама говорит?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:18 

На самом деле я сдавала на гормоны и биохимию огромное число раз во время проблем и недавно, но все показатели были в норме. К тому же, у нас с мамой есть очень хорошая знакомая -специалист с опытом более 30 лет, которая сказала мне, что если мой вес не будет ниже среднегодового значение 52 килограмма, то жировой ткани будет достаточно для нормального функционирования. Врач, конечно, не совсем в восторге, что я хочу подхудеть, но сильно меня не отговаривала.

Моя мама очень переживает, в данное время больше оттого, что из-за ненормального студенческого графика питание вообще ненормально и нестабильно, т.е если эта диета заставит меня есть супы, тушеные овощи и рыбу, то она только счастлива будет.

К тому же к своему весу я дошла все равно через вреднейшие продукты и я сомневаюсь, что стану здоровее, если не изменю своих пищевых привычек в духе еды раз в день или тройных порций мороженого - разве это лучше подготовит организм к материнству?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 00:40 

LaCalma если хочешь действительно худеть с этой диетой и врач не против, то может тебе выбрать систему 2/0 ? Тебе ведь немного сбросить надо, делай два белковых дня в неделю, а в остальные дни питайся как обычно, но правильными продуктами без излишних сладостей и булок?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:08 

Из еды на гриле и тушеной (я имею в виду общественное питание, а не то, что готовишь сама), я бы, наверное, выбрала гриль - эту еду можно промакнуть салфеткой и убрать остатки масла, а оно, увы бывает и там и там....А к советам Марпл прислушайся - кладезь мудрости и мама троих взрослых детей :smile3:

Часовой пояс: UTC + 3 часа