Я сегодня ещё приготовила для БО баклажанную икру. Рецепт все знают, но напишу на всякий случай, может кому пригодится.
На 1 ст.л. (знаю что это много, но и порция икры получилась мин. на 6 раз, если семейство не подъест) пожарить 1 луковицу кубиками, затем добавить 2 морковки кубиками, 2 баклажана кубиками (баклажаны заранее порезала, перемешала с солью чтобы вышла горечь, оставила на час, затем отжала), 1 перец болгарский тоже кубиками. Потушить сначала без крышки, затем под крышкой, всего минут 20. Добавить порезанные 2 зубчика чеснока, 3 помидора кубиками, соль, перец и потушить ещё минут 10. Затем добавить порезанную зелень, закрыть крышку и снять с огня.
Баклажанная икра.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.