Задумала я сегодня сделать голубцы на пару. Поставила варить листья капусты, иииии..... прозевала (такое со мной тоже случается
![girl_haha :girl_haha:](./images/smilies/girl_haha.gif)
), они у меня переварились. И вот что я выдумала. Честно, получилось ещё вкуснее чем голубцы, чувствую, что я на это блюдо подсела. Думала как назвать, наверное....
Лазанья из капусты6 варёных листов капусты
300 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль/перец
орегано
томаты (у меня были в собственном соку из банки)
плавленный сыр
Чеснок, лук измельчить в блендере, перемешать с фаршем, добавить соль/перец, орегано и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить слоями начиная с фарша: фарш, томаты, капустный лист, фарш, томаты..........последний слой томаты. Фарш не должен лежать плотным слоем.
Вложение:
DSC_0001.jpg
У меня форма для запекания с крышкой. Если у вас без, то можно закрыть фольгой, чтобы сок не выпаривался. Поставить в разогретую духовку при 200С на 35 минут. Затем достать из духовки и смазать плавленным сыром (у меня 8%) 1 ст.л. сыра будет достаточно, и в духовку ещё на 5 минут (я крышку опять закрыла), выключить духовку и можно оставить ещё минут на 10.
Вложение:
DSC_0002.jpg
У меня этой порции хватит на 2 раза. Вот так выглядит в разрезе.
Вложение:
DSC_0003.jpg