Видела, такая нежная!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!! А ты её сохранишь до лета? Я сколько домой покупала горшки с розами, они у меня долго не растут. На балконе сажала, там постоянно тля заводится. Мне с ними невезуха. У меня дома зато фиалки и орхидеи хорошо уживаются. Снйчас на 4-х орхидееях ростки, к Рождеству должны расцвести
розочки опрыскивать надо постоянно инсектицидами, для профилактики тли и клеща...дома да, они капризничают...они сейчас у меня отцветут и я их в период покоя отправлю до весны, а там на дачу....очень я розы люблю, хотя не климат им у нас не зимуют....а орхидей у меня много было, неприхотливые красавицы)...у меня периодами увлечения цветами. а то бы в доме ступить некуда было бы)
да я уже столько всяких опрыскивателей перепробывала, и в землю специальные капсулы подсаживала под корень от тли......бесполезно. У нас просто лето влажное и переменчивое, дожди часто бывают, колебания темп-ры. У меня и на питуньи на балконе всегда тля заводится. Я теперь только герань сажаю, ей всё ни почём, и цветёт до конца октября.
Кстати, ты мой садовод-дюбитель, я в прошлом году посадила куст сирени на балконе, она у меня цвела в мае, такая красивая была..... а потом опять тля появилась, я пообрезала ветки, обрызгала её, в сентябре появились снова свежие листики. Как ты думаешь, отойдёт за зиму?
сирень неприхотливая вообще....а у тебя балкон теплый?...если да, то лучше устроить бы ей период покоя....обстричь до сильных вызревших побегов, убрать на улицу, можно даже в тень и сильно сократить полив....дать отстоятся где то до февраля, а потом пересадить, подкормить и поливать хорошо...к пасхе зацветет и станет сильнее