Леша привет, пан ходун-худун.
Ян, Ирчик , ну вы зря на хлопца накинулись то. Нормально ходит , и 13км пешочком - это до марафона как мухе до слона. Марафон то 42км - без перекуров и остановок, да и ходба - не бег, нагрузка на сердце не большая. Я вчера по педометру засекла сколько мне до работы и назад + днём по работе походить, и в обеденный перерыв в город по делу и назад на работу (наводнение у нас , короткую дорогу залило, а байдарки или каноэ у меня нет, только сапоги резиновые , но они уже не спасают, водолазного костюма увы нет.) Вышло за день 11км - просто ходила , нелзя сказать что шибко напряглась. Ходила быстро , но не бегала. Даже не устала.
А марафон - это действительно очень вредно. Практически в каждый официальный марафоновский забег кто нибудь - мрётЬ, от остановки сердца. Ну не в каждый конечно , но часто. К профессиональному марафоновскому забегу народ проходит медкомиссию и готовится как минимум пол года , тренеруясь. Любой спорт , в избытке , как впрочем все в избытке , вредно. Лень в избытке вредна , так же как и слишком избыточная активность.
10 -15 км в день это молодому мужику , нормальная прогулочка. У меня дедушка 83х летний километров по 5-10 каждый день гуляет , по магазинам, так по городу прошвырнуться , на лыжах иногда зимой, в лес летом-осенью. В свои года - худой, глуховатый и подслеповатый , да, - но бодрый, веселый и в общем то для его возраста очень здоровый!!!! Ест все подряд , но мало. Пить - пьет, но в меру. Курить только не курит - никогда не курил.

|