Yadan писал(а):
А по-грузински это как? Я вот правда делаю сердечки со свежей капустой типа солянки. А с цветной капустой у меня, как то дружба не очень,хотя люблю ее,то не доварю или наоборот,подскажи как правильно ее готовить.
Потроха по-грузински:
Куриные пупочки и сердечки хорошо помыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Вынуть их из воды, остудить и порезать довольно мелко
Луковицу порезать полукольцами, морковку порезать полукольцами или, лучше, четвертинками
Чеснок мелко порезать, но не давить
Крепкие соленые огурчики (можно и маринованные, но это хуже) порезать так же как субпродукты
В казан налить оливковое масло и обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, затем добавить туда субпродукты, добавить немного водички и тушить под крышкой до готовности на очень маленьком огне помешивая и долевая воды (а лучше бульона)
Добавить специи по вкусу
За 15-20 минут до окончания добавить нарезанные огурцы
Солить надо после окончания тушения и количество соли будет зависеть от огурцов...
Блюдо должно быть густым, но с большой долей соуса.
Приятного аппетита!!!
С цветной капустой все до безобразия просто:
Разбираешь ее на соцветия и опускаешь в подсоленную кипящую воду. Воды в кастрюле должно быть много (значительно больше, чем капусты)!
Варишь до готовности.
В обычной жизни есть несколько вариантов дальнейшего употребления:
- просто заправить довольно большим количеством сливочного масла
- обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета
- обвалять в яйце и в сухарях и затем обжарить в сливочном масле (но тогда капусту чуть-чуть не доваривать, а то она рассыпаться будет при обваливании)
В нашем случае просто полить капусту соусом от блюда. Так что соуса при готовке должно получаться достаточно!!!
Попробуй - очень вкусно!!!