Francheska Так как вам, к вашему счастью надо скидывать не более 10 кг, то такого ремня вам ни когда не увидеть! )))
После того как я начал скидывать вес, у меня появились боли в спине, чуть ниже лопаток. Сегодня был у невролога, и врач мне рассказал про еще один минус потери веса. Меняется нагрузка на позвоночник и позвонки себя ведут не так как надо. Из-за этого возникает напряжение в мышцах спины и она начинает болеть. Прописали таблетки, если боли останутся будут лечить иглоукалыванием. Говорят помогает.
Со спиной весьма странно. Казалось бы всё наоборот должно быть. Позвоночнику явно легче без лишнего жира. Сомнительно весьма насчет последствий похудения. Очень даже сомнительно..
IMHO-если там были проблемы и проявились сейчас - при чем тут уменьшение массы тела и как именно это влияет в данном случае.
Я бы не сдавался на иголки/таблетки и показался другому доктору, не могу утверждать заочно, но, что-то тут не так и приговор пациенту странен и категоричен. ********** Мнение субъективное.
Не доверять заведующей отделения одной очень авторитетной больницы у меня оснований нет. Плюс она все подробно разжевала из-за чего такое происходит. Раньше позвонки были придавлены друг к другу массой тела, мышцы были в расслабленном состоянии. Теперь когда позвоночник избавившись от массы тела расправился, определенная усилия перешли на мышцы спины, и они не справляются со своей задачей. Возникает напряжение из-за того что позвоночник как-то не так фиксируется. Нужно тренировать мышцы спины.
Вот Google нашел: Не буду много умничать,скажу только,что мышцы имеют совершенно определенную функцию-это источник движения.Т.е. мышцы двигают кости, к которым они крепятся обеими концами.И поддерживают между ними баланс. Т.е. если, например, даже одна из 10 мышц-выпрямителей спины ослабла, получается дисбаланс скелета и как следствие боли в спине.
Ну , если доверяешь доктору - отлично. Мне дополнить нечего. Я- не согласный Очень надеюсь, что моё мнение ошибочно. Главное , чтобы тебя всё устраивало. ------ Пусть всё будет ок. Peace