tatyla писал(а):
здравствуйте.подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответ на такой вопрос: А можно ли кушать оленину? сегодня весь день по разным темам тут читала...вообще про оленину ничего не нашла. Живу на крайнем севере, у нас сейчас как раз сезон забоя оленей и её полно и очень люблю кушать оленину.заранее благодарна всем кто мне подскажет.
Оленина- мясо оленей, по вкусу немного напоминающее говядину.
Чем полезна оленина
Продукт богат витаминами A, B, C и ницианом, не содержит холестерина. Оленина содержит белка на 2,7-7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Количество жирных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой) в оленине примерно такое же, как в говядине, но ненасыщенных жирных кислот значительно меньше. В среднем 100г оленины содержит:
Селен - 25мг,
Кальций - 9мг,
Железо - 5мг,
Магний - 28мг,
Калий - 360мг,
Цинк - 4мг,
Медь - 350мг,
Белок - 23мг,
Жир - 4мг.
Источник:
http://www.znaytovar.ru/s/olenina.html Конечно можно
