Веда, тут ходят слухи, что чем больше ешь белка, тем сильнее худеешь. Мне в силу непривычки белок кажется тяжелой пищей и много мяса в меня не лезет, а кефир я могу весь день потягивать по пол-стаканчика.
Про ванну. В журнале "Похудей" от декабря 2010 (даже нашла его, чтоб не наврать

) имеется статья про ванные процедуры и написано, что если 3-4 раза в неделю топить жирок в ванной и одновременно ограничить быстрые углеводы, то за месяц талия скинет 5-8 см или 7-8 кг с общего веса. В общем в статье инфа с чем можно купаться и какой ожидаемый результат. Если коротко и именно про соль, то 0.5 кг соли на ванну - это концентрация как в черном море, а 2 кг соли на ванну - это как на мертвом море. Правило следующее: перед купанием помыться, чтоб смыть сальный защитный слой с кожи. Затем набрать ванну водой 38-40 градусов, растворить желаемое количество соли, залезть туда, чтоб вода была до груди (выше уровень воды напрягает сердце) и принимать ванну 15-20 минут. Когда телеса прогреются советуют делать самомассаж по направлению от конечностей к центру туловища. Еще советуют делать упражнения в такой воде. Температуру воды надо поддерживать. Чтобы эффект длился дольше после процедуры советуют не ополаскиваться и не вытираться полотенцем, а одеть махровый халат и лечь под одеялко на полтора часика, а лучше на всю ночь.