vesta писал(а):
Леди писал(а):
Маш, с отвесом и выздоравливай.
У вас (в бывшем СНГ) какие то траблы все время просто сходить к врачу. Это платно? очереди? или что?
Это уставшие врачи, которым ты в общем-то безразличен. Как правило пенсионного возраста, которым уйти уже некуда:)) А оплата, увы, не гарантирует результат пропорциональный потраченному. Но может в Питере не так...
я бы не сказала, что все врачи в возрасте, разные есть....просто им, действительно ВСЁ РАВНО. Они все кормятся от фармацевтических фирм. Кто от какой кормится, того производителя и выписывает лекарства, от той и получает дивиденды. А так, в общей массе - им все равно. Вызвал - если температура не 40 - могут и наорать, мол, чего вызываешь - мог бы и прийти сам...очень любят шелест денежки, берут даже не оглядываясь - просто берут, потому что берут....муж говорит, что хуже врачей, чем в Питере он не видел (он сам из Кемерово). Его знакомые (тоже оттуда) перебрались в Питер (семья военных) и долго не могли родить....тут врачи руками разводили и мутили что-то....женщина уехала на родину, прошла курс лечения (в общем-то, несложный) и родила....
А мне кажется очень показательной история наших друзей (тех, к которым баню ездим), у них доче 4 года, пару лет назадна щечке появилась ссадинка какая-то, девочка расчесывала ее, ссадина то мокла, то подсыхала, но след от нее всегда был очень заметен. 2 года по врачам, сдали всевозможные пробы и анализы, уже исключили и туберкулез кожи.....осталось последнее - рак, взять пробы на биопсию....кроме этой проблемы у девчонки никакх нет....чувствует себя отлично, веселая и активная, как все дети. Даже диатеза никогда не было, а накануне биопсии что-то поела, и хорошо так поела - за ушками сыпануло немного.....ну бывает - дети...приехали на биопсию, общий наркоз и прочее, вывозят ребенка из операционной, мать смотрит - на лице никаких следов и нет.ю даже порадовалась, что шрама не будет.....и тут она увидела за ухом несколько шрамов и пометки маркером....напомню: девочка наблюдалась у них 2 ГОДА!!!!! Соответственно - вся история болезни и прочее - были записаны в карте!!!!!!! Так почему же биопсия была взята за ушами, а не на щеке????? А потому, что им ВСЕ РАВНО!
я уж промолчу про то, как меня лечили в институте эндокринологии имени ОТТО.....не бесплатно, за 2.5 года им была отнесена стоимость однокомнатной квартиры.......