закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки))))
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 01:39 

vesta писал(а):
mariagr писал(а):
ездили сегодня с друзьями за город - снега на Галиках помесить и шашлыку поесть...ездили с курогрудью в обнимку..... :mosking: правда, муж наклевался и баранины, и свинятины......и водки с коньяком :mosking: :mosking: :mosking: я пила газировку на подсластителе, ели курогрудь и с вожделением смотрел на шоколадные конфекты.....ооооо! как я их вожделела! Таких ароматных, шоколадных, с орешками! А они меня нет :sorry:

Ой, Маш, я вот тоже на шоколадные конфеты смотрю и облизываюсь. Вчера после выставки встретились с друзьями и зашли в кондитерскую. Ну я так скромно - кофе без сахара, а они глинтвейн, мороженое, сын взял горячий шоколад, я даже кончик своей ложки окунула и облизала. И говорю им, что я так мечтаю о шоколаде или о тирамису настоящем с маскарпоне, так они надо мной теперь смеются, говорят, что наконец-то моя жизнь приобрела смысл, так как в ней появилась мечта. :smile3:

не, я считаю, что мечта - это что-то такое, недостижимое, что ли....или труднодостижимое.....вот я домик хочу свой.....в пригороде.....как хочу! А тирамису....да в любой момент можно взять, купить и слопать.....ну да, типа, нельзя....но это же все так.....а в ранг мечты возводить не стоит

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 11:35 

ура-ура! Наконец-то первый отвес в новом году! Аж цельных 1,8 кг!!! :Yahoo!:
НО еще цеых 2 кило до догона минимального веса!!!! :O:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 11:49 

ушла на спорт..... :training1:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 12:09 

mariagr писал(а):
ура-ура! Наконец-то первый отвес в новом году! Аж цельных 1,8 кг!!! :Yahoo!:
НО еще цеых 2 кило до догона минимального веса!!!! :O:

Ура!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Маха...с отвесищем!!!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 12:16 

уррра!! с отвесом!

Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с)

Тема IHerb-а

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 14:00 

с отвесом! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 18:24 

Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 22:49 

а вот такой тортик был у нас на НГ столе :good: Полностью по Дюете, ничегошенки запрещенного :yes4:
Тортик по рецепту уже известного вам "Маша и Ведмедь", только в пропорциях выросший :mosking:
Тесто:
на каждый коржик делаем отдельный замес - так проще ровнехонькие коржики испечь;
3 яйца - белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки
8 таблеток сахзама (раздавить до порошка)
1 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты)
несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.)
3 ст.л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке)
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.

(на самом деле, вчера по запарке, делая ежедневный тортик, бухнула в тесто не молотые отруби и о чудо! коржик поднялся, даже больше, чем с перемолотыми! Так что - решать Вам....)

Крем основной: развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма - это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая)
пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом),
2 ч.л. какао
Всё это перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога! :mosking:

Пропитка: растворимый кофе, несколько таблеток сахзама (по вкусу), несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора. Я еще добавила пару столовых ложек водки (ну праздник же!) :blush2: но можно обойтись и без нее :mosking: все заливаем горячей водой - ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи (помните: сволочь кондитер! Коньяка пожалел!(с))

Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом - второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть - скармливаем голодному мужу или любимой себе :yes4:

Далее следует украшательство :good:
Из каркаде варим желе: 15 грм листьев чая каркаде
1 ст.л. желатина
1 таблетка сахзама
150 грм воды
Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15.В это время берем листья каркаде,заливаем их водой и доводим смесь до кипения(проваривать не нужно,только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь.Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам.Варим 2-3 минуты после закипания
Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем - самое интересное. Я вылила желе в ту самую силиконовую форму и поставила на форточку, желе застыло через несколько часов, и я стала выковыривать его....и всю желатиновую лепешку порвала....погоревала, кинула в кастрюльку и снова довела до жидкого состояния.....вылила и снова заморозила его.....перед тем,к ак вынимать, подержала форму в горячей воде, в надежде, что желатинвый блинчик вывалится...он-таки вывалился.....но как его переместить на торт? При перемещении он весь порвался......я психанула и наказала его: порубила ножом на тарелке....и тут меня осенило! И я всю эту сечку вывалила на центр тортика! :good:

А поскольку я делала майонез, то у меня остались безхозными 6 белков....я из взбила в крепкую пену, параллельно их сахзама и водички сварила сиропчики когда беллки были прям уж совсем взбитыми (до жестких пиков), кипящий сиропчик вылила в них тонкой струйкой не переставая взбивать....получила подобие итальянской меренги....
Обмазала тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутила финтифлюшек по краю торта вокруг желе и сунула в холод.....

Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала "сок", перед подачей на стол я слила эту водичку....

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Последний раз редактировалось mariagr 05 янв 2013, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 23:28 

Мои мальчишки за НГ столом:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:00 

А вот и я...ракурс выгодный очень :mosking: :mosking: :mosking:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа