закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:11 

Tatik22 писал(а):
Привет! С отвесом! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
А чтобы не искать свою тему, просто зайди наверху в панель пользователя.

Спасибо, Татьяна!
И за совет тоже, а то я вроде и ориентируюсь, но еще всех прямых дорожек не знаю, поэтому бывает и окольными путями хожу. А тут как пойдешь! То на одно наткнешься интересное, то на другое. Стыдно сказать, но книгу с рецептами уже купила, а пасусь у девченок в темах, чтобы, значит, с интимными подробностями. :mosking: .

Сейчас испеку лимонные кексы (стырено у Наташки) на завтрак.
На обед вареный лосось с салатом.
На праздничный МОЙ ужин постараюсь индюшку (свиснула у Ру) и печеночный тортик. Я смотрю там особой разницы с мирским рецептом нет, муку заменить отрубями это нормально, пожарить без масла коржи, надеюсь, получится, майонез дюкановский сделаю с чесноком, плюс морковь и лук обжарить и смешать, как-будто не сложно. Где нашла не помню, но запомнила сразу. Ну и салаты. А еще думаю что бы на десерт на вечер сотворить? Сгущенку по Дюку уже нашла, надо покопаться на что ее намазать, чтобы имелся относительно праздничный вид. Все, пока ушла, а то цыгель-цыгель ай-лю-лю!

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:12 

ezther писал(а):
Привет :Rose: Молоко нам, взрослым, довольно часто жизнь сильно портит,тк в состав молока входит лактоза, для усвоения которой нужен особый фермент,который с возрастом у многих утрачивается. Те употребляя его в компании с чем-то, надо всегда ПОНИМАТЬ, что вздутие желудка практически обеспечено, а уж если рядом капуста , то...полетим, как Винни Пух. Я очень люблю молоко, но...или вынужденно добавляю его в кофе или пью соверешенно отдельно от другой пищи, как "перекус".
А про овощи вообще... Я уже давно регулярно цепляюсь тут ко всем подряд с ТРЕБОВАНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕСТЬ ОВОЩИ в БО дни Круиза,тк иначе это будет не диета Дюкана, а....Кремлевская, на которой теряются почки ...и начинает бастовать кишечник.
Капусту потереть с морковью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком , заправиить маслом и ...иметь основой для всех прочих салатом, добавляя по желанию зелень,помидоры, рукколу и тд и тп+ ЧЕСНОК... Отличный гарнир ко всему мясному или аж добавка в те же котлеты...
Из витаминов обязательно принимать всю группу В, ее нам сейчас очень не хватает,можно даже пивные дрожжи.
ПИши рационы по дням, так всем будет проще чть их подправить в случае ошибок, а они по началу , увы, неизбежны... :scratch_one-s_head:
Важные моменты - все из отрубей- утром, соленое и обильные салаты не есть вечером... И пить норму жидкости+ обязательный зеленый чай...Хороший комплекс упражнений и прогулка в часик тоже должны стать нормой...
Успехов :drinks: :Yahoo!:

Надо все это мне выписать.... как руководство к действию. спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:13 

Приветики!!! Забежала к тебе,потанцевала с твоим замечательным ежиком.Ну,что я могу тебе сказать.Настрой у тебя очень правильный.А полнота животика твоего все же это от овощей в молоке.Лично я в БО дни овоши тушу с мясом,или делаю салаты.Салаты заправляю 0% йогуртом с киплей дижонской горчицы - :good: ,попробуй тебе это придется по вкусу. Вчера запекала в духовке курогрудь с баклажанами.
На счет витаминов принимаю по 2 капсулы 2 раза в дени ОМЕГАТРИН(это полный комплекс Омег - 3,6,9 и витамин Е).
Удачи тебе!!! Все будет хорошо. У тебя ВСЁ получится,и летом поверь, за парэо прятать будет нечего.
Вложение:
krasivaja-animacija.gif

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:28 

ezther писал(а):
Привет :Rose: Молоко нам, взрослым, довольно часто жизнь сильно портит...
...Важные моменты - все из отрубей- утром, соленое и обильные салаты не есть вечером... И пить норму жидкости+ обязательный зеленый чай...Хороший комплекс упражнений и прогулка в часик тоже должны стать нормой...
Успехов :drinks: :Yahoo!:

Привет! :smile3:
Да к молоку я равнодушна, всю атаку простоял пакет обезжиренного нетронутый, а тут прочитала про тушеные в молоке овощи и, дай, думаю, попробую, но, как видишь, все не так плохо оказалось, а уж сытости было выше крыши, я впервые за всю диету поела последний раз в 5 вечера и до 11 ничего не хотелось вообще, даже утром ощкщение сытости и воды не хочется как обычно после белкового дня. Правда, из-за непонятных ощущений опасалась пить воду вчера вечером, но я ее норму стараюсь еще днем выпить, а вечером уже так, как захочется.
А вот про отруби постоянно забываю. Я еще ничего с ними не пекла и никуда их не вкладвада, могу просто съесть в виде каши или просто разбухшие, это для меня вполне приемлемо, но вот просто забываю. Надо будет с вечера всегда заливать, чтобы с утра в виде каши употребить.

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:35 

Форумчанка, спасибо за советы, рецепты и разбор полетов!
Честно говоря, эта курогрудь у меня уже в горле стоит и особенно запеченная. Меня пока больше привлекает вареная птица и рыба, она нежнее и кажется легче для организма, но надеюсь научусь вкусно и не сухо печь и постное мясо, но один раз уже куриный рулет испортила, вроде и не перепекла, и в фольге, и начинка была яйцо, зелень, йогурт, творог, и сосусом потом смазала, но получилось жестко и не сочно. Выбросила, не ела, иначе у меня от такой тяжести желудок просто бы стал.

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:57 

Если есть микроволновка , то оч. быстро из отрубей можно испечь хлеб , кот в БО дни вкусно со щами сьесть и ...ааабсолютно не чувствовать себя обделенной чем-то от обычно питающихся :ok: Или на утро -шоколадный брауни... Один раз сьешь такое чудо и потом аж засыпать будешь с мечтой об утре и новом таком лакомстве - на шоколад же все же рано или поздно потянет и вот..решенеи проблемы. Все рецепты есть в Кулинарной книге форума или на сайте...
А про кур. грудь... Как бы сухо ты ее случайно не приготовила, но если тонко порежешь и соорудишь бутерброд из Дю-хлеба с курочкой и кусочком огурца-зелени с каплей дю-майонеза,то сьешь ОБЯЗАТЕЛЬНО и абсолютно безвредно для ...тела :Yahoo!: Те - из всех промахов можно сделать что-то...вкусное. Я раньше, в сов. время кур. груди(белое мясо) вообще не ела,тк было сухо и невкусно - варили ж всю курицу часами :no: Потом прочла, что надо грудки ...отбивать-мариновать (соевый соус, специи индийские и на свой вкус что-то, ка кгорчица, кефир, чеснок, самбал улек и тд) и быстро обжаривать..+чуть пропарить под крышкой.В конце еще и брокколи подсыпать, чтобЫ чуть пропарилась и зеленый цвет да твЕрдость не потеряла и ....превосходный по вкусу и отсутствию влияния на фигуру, обед, ГОТОВ !

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 18:31 

ezther, можно помедленнее? Я же записываю! :umnik:

Значит с курогрудью постараюсь разобраться методом проб и ошибок.
С хлебом тоже. Я с ним, слава богу, не очень дружу и пока совсем не скучаю, а отруби скорее пущу на кексы или другие десерты.

Шоколад обожаю, но вот щелкнуло что-то в голове с начала диеты и он для меня перестал существовать, дома сейчас полно всяких конфет и россыпью и в коробках, а я хожу и не замечаю! Сама себе удивляюсь, раньше бы методично уничтожала бы одну за другой. Неверное, это как вот бросают курить, а я бросила шоколад. Скажете смешно? Да это просто СТРАШНО подумать на что способен наш организм! :acute: А я его даже и не уговаривала, сам понял. Умничка :friends: ! В таком тандеме можно чего-то добиться, я так думаю! :smile3:

Проблема в том, что я не люблю готовить долго. Готовить люблю, а долго нет. И так чтобы на огне быстро обжарить и легкий гарнир вот это здорово. Разве что к праздничному столу постараться, ну тут время оправдано, а каждый день долго торчать на кухне... :( , но чувствую, что пока придется мне поработать на этой ниве. Поэтому и благодарна я вам,ezther, за штрихи к кулинарному портрету, остальное постараюсь домалевать сама :connie_21: .

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 20:18 

Иногда из отрубей пеку оладьи и кушаю их с сл.соленой форелькой на завтрак.Иногда добавляю в фарш и делаю тефтельки.Иногда пеку ДЮхлебушек с чесночком и пряными травками.
Заходи в мой дневничек там имеются фотки готовых продуктов,будут вопросы,с огромным удовольствием отвечу.
Курогрудь вчера и сегодня запустила в фарш вместе с индюшатиной,а сегодня еще в фарш присоеденила говядинку,завтра буду запекать колбаску. :tender:
Вложение:
zimaa-73.gif

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 21:21 

Привет, Одиссей!
А как тебя зовут в миру? Как к тебе обращаться?
Я Анна. Будем знакомы!
Хочу дать пару советов: вместо надоевшей запеченой курогруди можешь сделать курочку в банке (рецепт посмотри в кулинарной книге сайта). Получается отлично! Только я на некоторое время замачивала в минералке с яблочным уксусом. Тогда лучок получается как маринованный (хотя его добавляла сырым уже сразу в банку). Ну и в духовке подержать можно чуть дольше. Блюдо получается сочное и вкусное.
А вот отруби обязательно осваивай! Поверь: со временем рацион начнет надоедать и захочется разнообразия. А с отрубями столько тортиков и других десертов можно сделать! Я вот начиная со второго месяца худею на тортиках)))) Ну и хлеба рано или поздно захочется...
А еще хочу тебя порадовать: лично у меня готовка по Дю занимает крайне мало времени. Это как раз то, что ты (и я тоже) любим! Ты так здорово сформулировала этот момент, что я прям подписывать под каждым словом: Готовить люблю, а долго - не люблю!). Знаешь, я выхожу из кухни минут через 40-50 - при этом оставляют там 3-4 готовых блюда)))
Успехов тебе в замечательном начинании!
И заходи к гости.

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 22:51 

форумчанка писал(а):
,завтра буду запекать колбаску. :tender:
Вложение:
zimaa-73.gif

Колбаску... (я не нашла смайлика в обмороке, ну считайте, что я в него грохнулась)
Отпад!
Это не диета! Это просто праздник какой-то! :good:
Форумчанка, спасибо, я в абсолютно приятном удивлении.
Но у самой тоже изобретения появились: только что сотворила все составные для жюльена и все получились дюкановские для дня ОБ. Грибы и лук поджалила практически без масла, туда же копченную курогрудку, чуток соли, сыр натерла, но еще не посыпала. Вот думаю добавить туда какую-нибудь молочку. Но вспомнила вчерашнее сочетание и решила не добавлять.

http://www.youtube.com/watch?v=EsqKZC7T71Y

Атака с 17 мая по 19 мая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа