09 янв 2013, 20:55
Крыска писал(а):Привет! Зашла познакомиться, меня Майя зовут- я из Баку.
Прочитала дневничок, утащила рецептик молочного киселя![]()
Думаю надо в течении дня себя чем то занимать, и к кухне приближаться в строго определенное время, тогда и привычка что то хомячить пропадет
09 янв 2013, 20:59
knemo писал(а):eleph писал(а):Да, меню надо разбивать, что делать и буду. И я поняла, что мои главные враги - это пудинги и кола, ну и обжорство, разумеется. Просто когда все время дома сидишь трудно не есть постоянно, плюс привычка.
Привет, Нина!
Я тут влезу слегка, с небольшими пометочками...![]()
1. Навести порядок в записях по меню - дело нужное и полезное. Особенно в начале дЮеты, пока не понятно как реагирует организм на различные (хоть и разрешенные) продукты.
2. Было бы неплохо овощное, соленое, консервированное, крахмальное и отрубное сместить на первую половину дня. Ужин лучше делать чисто белковым.
3. Обжорство - это нормально и не особо страшно. Главное, чтобы употреблялись правильные продукты. Дядюшка Дю неоднократно упоминает в своей книге, что есть можно сколько захочется и когда захочется, а основной лозунг дЮеты "Ешь и худей!". Более того, нельзя искусственно ограничивать себя в еде. Это приведет только к длительным застоям, а впоследствии и к возвратам веса.
4. Не забываем обильно пить. Полтора литра в день - это необходимый МИНИМУМ. Кстати, та же кола прекрасно входит в список разрешенных напитков. Только, разумеется, не обычная, а лайт.
5. Не забываем ХОДИТЬ. Причем не прогулочным шагом, а ускоренным. Как будто куда-то опаздываете. Как минимум 30мин. в день, лучше больше. Без ходьбы результаты если и не встанут, то значительно ухудшаться.
Ну как то так... Успехов в трудах на ниве дЮканизма
09 янв 2013, 21:04
09 янв 2013, 21:26
09 янв 2013, 22:35
eleph писал(а): У меня еще вопрос - можно ли прогулки заменять спортом? Не всегда получается из дома на своих двоих выползти...
eleph писал(а):И еще: у меня как-то изрядно получается яиц употреблять, это ничего?
eleph писал(а):Как там Выборг? Снежно? Один из любимых городов
10 янв 2013, 05:20
Дюкан не рекомендует занятия спортом в начальный период дЮеты. Одна из причин - набор мышечной массы, который может перекрывать расход жира. Как показывает опыт дЮкановцев - это абсолютно верно. Во время увлечения спортивными занятиями сброс веса довольно заметно уменьшается. А прогулки однозначно сказываются в положительную сторону. При этом (по моему личному мнению) степлеры и дорожки не являются равноценной заменой прогулке на свежем воздухе .
10 янв 2013, 06:24
10 янв 2013, 07:21
eleph писал(а): НинСанна - жирная ленивая безвольная задница!
Распечатай и повесь это на холодильник!
10 янв 2013, 09:43
+1000 вот мой сегодняшний пост Юле- viewtopic.php?f=18&t=5649&start=170eleph писал(а):Дюкан не рекомендует занятия спортом в начальный период дЮеты. Одна из причин - набор мышечной массы, который может перекрывать расход жира. Как показывает опыт дЮкановцев - это абсолютно верно. Во время увлечения спортивными занятиями сброс веса довольно заметно уменьшается. А прогулки однозначно сказываются в положительную сторону. При этом (по моему личному мнению) степлеры и дорожки не являются равноценной заменой прогулке на свежем воздухе .
Ээм... Вот и как быть-то? Я бросать спортзал не хочу, да и основная проблема у меня не столько даже в весе, сколько в слабой мышцЕ и, пардоньте, слегка дряблом виде... Т.е.мне, скажем так, не столь важны весовые, сколько объемные результаты. Да и если я заниматься брошу, знаете, сколько жрать буду? Ого-го!
Зы: и ко мне на "ты", пжалста!
10 янв 2013, 09:57