Ленок, привет! Рада, что ты определилась с мильтиваркой! Прочитала про ту, которую ты выбрала и очень задумалась... И поняла, что до сих пор не купила только потому, что у нас есть аэрогриль и пароварка. Теперь понимаю, что похоже надо отвезти всё это маме, научить её пользоваться, а потом купить мультю...
Wonderful lady писал(а):...И поняла, что до сих пор не купила только потому, что у нас есть аэрогриль и пароварка. Теперь понимаю, что похоже надо отвезти всё это маме, научить её пользоваться, а потом купить мультю...
Анечка, аэрогриль тоже хорошая штука, в ней же коптить можно
zelenok писал(а):Прочитала - и слюна пошла! Хочу копченую рыбку. Блин, все же придется идти в магазин!!
Ленусь, а меня вчера вечером перед сном на рыбу-гриль пробило. Вот прям чтобы с дымком. Супругу говорю, давай погрилим на балконе на выходные, он на меня так посмотрел, только у виска не покрутил. Ээээх, придётся потепления ждать.
zelenok писал(а):Девочки, кто-нибудь делал курицу по японски? Вкусно, не знаете?Я к васаби очень осторожно отношусь.
Рецепт у кого-то слямзила - не помню. Сама еще не делала
Бедрышки японские 6 куриных бедрышек без кожи, 2 таблетки сах.зам. (по желанию), 250 мл йогурта, соевый соус, 1 ст. л. васаби, 1 луковица.
Бедрышки я даже не солила. Просто положила их в титановую сковороду, смазанную несколькими каплями масла. Потушила на слабом огне минут 20 в собственном соку. Затем туда же лук полукольцами. Готовим до тех пор, пока почти не останется жидкости.
Соус: смешиваем йогурт, сах.зам, соус (я лила на глаз из бутылки, примерно треть от количества йогурта), васаби. Вливаем в сковороду. Тушим, пока не выпарится жидкость.
Ленусь, честно?! По моему вкусу, я бы не стала мешать йогурт с соевым соусом, да ещё и васаби. Йогурт при нагревании получается кисловатом, а кнему ещё солёно-сладкий соевый соус - ну просто взрыв. Я бы приготовила так: Куриный ножки замариновала бы в соевом соусе, луке, ну и 1/2 ч.л. васаби если хочешь для остроты. Мариновала бы часа 2. Потом всё на противень и в духовку, можно на первые минут 20-25 закрыть фольгой, а потом открыть и всё чтобы запеклось.
Вот и я засомневалась. Хотя, в свое время так же сомневалась в сочетании меда с горчицей для приготовления курицы - думала будет слишком сладко. Но мне тогда понравилось. Попробовать на один раз что ли? Не знаю.
Мёд это другое. Я мёд с соевым соусом мешала, тоже японский рецепт, вкуснотень!!!!!!!!!! Ленусь, не знаю. А вдруг бяка, всё выбрасывать? Приготовь как я написала, а потом к одному кусочку курицы добавь йогурта, перемешай и немного под крышку. Если вкус потом понравится, то в след. раз всё по рецепту сделаешь.