Натуль

приветик, солнышко.
Ты там ранше времени паник не разводи!!!
А наслаждайся еще одним экстра днем в отпуске на море , в хорошем отеле.
Панику всегда успеетЬся развести , НО не было еще ни одного туриста не вернувшегося на родину.
Тут у нас в Европе все аэропорты снегом завалило, и черти шо творится, может ваш самолет от нас летит , через какой Вьетнам в Россию , а потом в Европу... ты же не в курсЯ... а сразу банкротство.... Вот может ваш самолёт может в каких европейских снегах застрял , или его послали не к вам а куда то еще...
Так , что грейся на солнышке, и кушай гадов заморских, кофейком запивая , куря бамбук

!!!
Ну , а на счет Орхидей , я ж их уже готовенькими покупала... но они у меня отцветали, цвели долго и красиво , а потом через какое то время, постояв без цветов, зацветали по новой .... и жили /живут долго.
Но переодически засыхают .... от плохого ухода или переполива.
Так как я склерозница , то поливаю их редко, но часто метко - тобишь так от души , но потом очухиваюсь и на следующий день лишнюю воду из кашпо сливаю.
Стоят они у меня на подоконнике , но солнце не обжигающе яркое, и светло.
Как из луковицы не знаю, но думаю ты должна купить специальную землю для орхидей - она другая , типа перегнивших щепочек, ( я свои как то пересаживала) в нее и посадить.
Для некоторых орхидей (их миллион разновидностей) нужна влажность - тогда наверно нужно в горшок насыпать спец. землю орхидейскую, втыкнуть луковицу , макушкой к верху, и поставить горшок , предварительно хорошо полив в пакет полителеновый - и сделать такой "парничек". Это я бы так поэксперементировала, ты бы там поспрошала на месте местных , может тебе чего то дельное подскажут , а так лопать недры интернета , должны же быть какие нибудь сайты для "орхидейщиков".